Москвичей с симптомами ОРВИ приравняли к больным коронавирусом

Актуальный вопрос3 комментария
Москвичей с симптомами ОРВИ приравняли к больным коронавирусом

Простуженным жителям столицы разрешили покидать квартиры только при одном условии.

Власти Москвы в очередной раз ужесточили ограничительные меры, введенные из-за риска распространения коронавируса. Новые требования будут касаться простуженных граждан, а также тех, кто живет с ними в одной квартире.

Указ уже подписал Сергей Собянин, документ опубликован на сайте мэрии Москвы. В нем говорится, что с 22 апреля жители столицы с проявлениями острых респираторных заболеваний должны соблюдать режим полной домашней изоляции, как и больные с подтвержденным COVID-19. Из дома можно выходить только при одном условии - чтобы обратиться за медицинской помощью в больницу или поликлинику. 

Люди, которые проживают с заболевшими ОРВИ, также должны соблюдать режим самоизоляции. Требования к ним уже не такие жесткие. Можно выходить в ближайший магазин и аптеку, выгуливать собаку, а также выкидывать мусор в уличный контейнер. На поездки на личном или общественном транспорте накладывается запрет, исключение из которого только одно - обращение за медицинской помощью. 

«Не терять время и звонить в скорую»: реаниматолог сказал, при каких признаках бить тревогу>>

Ограничения в Москве из-за эпидемии коронавируса начали вводиться в апреле. С тех пор власти их регулярно ужесточают. В городе ввели систему цифровых пропусков для передвижения на личном и общественном транспорте. Она будет действовать по меньшей мере до 1 мая. 

К последней порции запретов, о которых было объявлено в минувшие выходные, власти добавили небольшой бонус, расширив программу обеспечения бесплатными лекарствами. Наряду с пациентами с COVID-19 или подозрением на коронавирус, препараты теперь должны выдавать безвозмездно и горожанам с проявлениями ОРВИ.

Жители Владикавказа вышли на митинг против самоизоляции>>

Тем временем, в регионах растет недовольство ограничительными мерами. 20 апреля в столице Северной Осетии прошел митинг, который, по разным оценкам, собрал от 200 до нескольких тысяч человек.

Люди требовали отменить режим самоизоляции и дать возможность работать. Возмущенные граждане утверждали, что предприятия, принадлежащие клану главы региона Вячеслава Битарова, по прежнему продолжают работать, несмотря на все введенные ограничения. В то время как у простых граждан нет возможности заработать ни копейки, чтобы прокормить свои семьи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз