Мурманский депутат Никора предложил покупать макароны в интернете в ответ на жалобу об их дороговизне

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Мурманский депутат Никора предложил покупать макароны в интернете в ответ на жалобу об их дороговизне

По словам чиновника, в этом конкретном случае с макаронами в «Магните» жаловаться в ФАС бессмысленно.

В соцсетях горячее обсуждение вызвал совет заместителя председателя Мурманской областной думы Евгения Никоры («Единая Россия»), который в ответ на жалобу одного из местных жителей на высокие цены в магазинах на макаронные изделия, посоветовал покупать их в интернете.

На странице зампредседателя областной думы к нему обратился мужчина с просьбой повлиять на торговые сети и снизить цены на продукты, в частности, в местном «Магните». Пользователь приложил к своему обращению фотографию макарон на полке магазина, цена на которые - 99 рублей за 450-граммовую упаковку. Такую стоимость на макароны российского производителя отправитель письма назвал «настоящим обдираловом» северян и настойчиво попросил решить вопрос при помощи контролирующих ведомств. 

На это Никора посоветовал просто поискать макароны подешевле в интернете, так как жаловаться в ФАС на торговую сеть нет смысла, потому что она не занимает доминирующего положения на рынке Мурманской области. «Магнит» не занимает доминирующего положения на розничном рынке региона, УФАС не усмотрит нарушений. Рекомендую найти эти макароны подешевле. Например, сегодня на OZON они 68 рублей», — отметил Никора.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Никора объяснил, что, отвечая на вопрос, был абсолютно серьезен. И добавил, что сам порой приобретает нескоропортящиеся продукты питания в интернете. «Посмотрите, пожалуйста, вопрос, на который я отвечал. Из контекста понятно, что я порекомендовал минимальные цены на данный продукт, который самостоятельно нашёл. Я и сам иногда покупаю продукты длительного срока хранения на подобных площадках (кофе, чай, приправы, и т. д.). Так что ответ был вовсе не шуточный. Спасибо за внимание к данной дискуссии», - сказал чиновник.

Изданию «Подъём» парламентарий объяснил, что дал совет из личного опыта: он сам так делает. «Я сам, когда покупаю продукты, смотрю цены в разных магазинах, сравниваю, а потом покупаю по самой низкой цене. Некоторые продукты покупаю на маркетплейсах типа OZON», - резюмировал Никора. 

Зампредседателя Мурманской областной думы Евгений Никора

Нужно отметить, что перед прошлогодними выборами этот же парламентарий занимался контролем над ценами на «борщевой набор». Тогда он обещал следить за стоимостью продуктов во всех магазинах.

В прошлом году Саратовский губернатор Радаев попал в просак, когда выяснилось, насколько чиновник оторван от проблем простых людей. Местные жители пожаловались ему на то, что морковь в регионе стоит 150 рублей за килограмм. Губернатор наивно поинтересовался: «Это много или мало?». Нехотя подчиненные признались, что все-таки слишком много, тогда как среди стоявших рядом граждан кто-то назвал 150 рублей «ужасной ценой». 

Ранее чиновники из управления экологии администрации Нижневартовска посоветовали россиянам справлять нужду в душе ради экономии воды. «Знаете ли вы, что за каждый смыв унитаз сливает в канализацию от 6 до 10 литров воды? А ведь можно сократить это количество, пописав в душе. Так что не сдерживайтесь», — предложили чиновники.

Вкусно и дорого: россиянам назвали стоимость пасхального кулича

«Герой, а не предатель»: поджигатель здания правительства Мурманской области погиб на СВО

В Мурманске студенты организовали в общежитии бойцовский клуб

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.