На колени! Раскольники из ПЦУ потребовали от православных покаяться за «вражеский» язык

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На колени! Раскольники из ПЦУ потребовали от православных покаяться за

На Украине прихожан заставляют покаяться перед службами, которые пройдут перед Новым годом и Рождеством – иначе их не допустят на праздничную службу. Помимо стандартных грехов, верующим приказано покаяться еще и в том, что они «осквернили себя вражеским языком«, имея в виду русский язык. »Искренне об этом жалею и буду стараться исправиться«, - следует из »шпаргалки", которую раскольники из ПЦУ приготовили для прихожан.

«Я (имя) согрешил перед Богом: равнодушием к его благой воле, его слову, слабостью веры, переходом в раскол (унию, секту), порочил себя вражеским языком, богохульничал, пренебрегал церковными праздниками и богослужениями. Очень об этом сожалею и буду стараться исправиться» - приводит «Царьград» перевод с украинского покаяния, размещенного на захваченных укросвященниками храмов.

Фото: соцсети

Кощунством уже является то, что в требовании фигурирует «вражеский» язык. У Бога, как известно, не может быть вражеского языка, и молитву всевышнему возносят на всех языках мира без исключения.

Служба безопасности Украины несколько лет после переворота 2014 года вела работу по запугиванию священников канонической Украинской православной церкви Московского патриархата. Им угрожали уголовными статьями и пытались привить свое понимание «патриотизма». Российские спецслужбы нашли доказательства - секретные документы управления Службы безопасности Украины по Херсонской области, которые были брошены после бегства из поселков области.

Однако с ноября 2022 года сотрудники украинских спецслужб ужесточили своим действия против православной церкви. Достаточно вспомнить недавние обыски и аресты священников на территории Киево-Печерской лавры.

После этого президент Владимир Зеленский фактически запретил деятельность Украинской православной церкви, объявив ее служительницей не Бога, а российских спецслужб. Это развязало руки украинским националистам. В Верховной раде один за другим рассматриваются законопроекты об уничтожении УПЦ и ликвидации монашеских общин в Лаврах. Люди с автоматами разносят епархии и устраивают провокации.

«Представители ПЦУ хотят принять празднование Рождества 25 декабря - а оно уже на носу. А если УПЦ не примет такого решения и не придет ПЦУ после запрета канонической УПЦ , то тогда большинство людей будет праздновать вместе с УПЦ 7 января», - прокомментировал РИА Новости один из российских священников требование раскольников.

Он предположил, что киевский режим до 25 декабря примет закон о запрете Украинской православной церкви. Это попытка вынудить прихожан быть послушнее перед праздником Рождества, чтобы создать условия к переходу на новый календарь, считает большинство экспертов.

В Сеть попало душераздирающее видео, на котором мать погибшего украинского боевика на коленях молила раскольника из ПЦУ не закрывать храм, чтобы отпеть сына по православным канонам. Судя по равнодушной реакции облаченного в рясу человека, вряд ли ей это удалось.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.