Мать погибшего украинского боевика на коленях просила у раскольника из ПЦУ вернуть церковь и отпеть сынаМать погибшего украинского боевика на коленях просила у раскольника из ПЦУ вернуть церковь и отпеть сына Мать погибшего украинского боевика на коленях просила у раскольника из ПЦУ вернуть церковь и отпеть сынаМать погибшего украинского боевика на коленях просила у раскольника из ПЦУ вернуть церковь и отпеть сына Мать погибшего украинского боевика на коленях просила у раскольника из ПЦУ вернуть церковь и отпеть сынаМать погибшего украинского боевика на коленях просила у раскольника из ПЦУ вернуть церковь и отпеть сына

Мать погибшего украинского боевика на коленях просила у раскольника из ПЦУ вернуть церковь и отпеть сына

В МИРЕПрокомментируйте новость
Мать погибшего украинского боевика на коленях просила у раскольника из ПЦУ вернуть церковь и отпеть сына

Женщина умоляла у надменного «священника» раскольнической секты ПЦУ не отбирать храм у московского патриархата до субботы - день отпевания.

«Если вы верите в Бога, на коленях вас прошу, оставьте церковь, дайте сына отпеть!» — кричала убитая горем женщина у православного храма, который пришли отбирать «священники» раскольнической секты ПЦУ у Московского патриархата.

Душераздирающее видео разместил в Телеграм-канале «Русская Весна Z». На кадрах отчетливо видно, с каким безразличием смотрит на убитую горем женщину, которая просит лишь о том, что отпеть сына .

«Вы не пустили меня к иконе, вы! Ваши хлопцы выгнали нас из храма» — бросает она в лицо «священнику».

Однако ни мольбы, ни слезы не помогут бедной матери предать земле погибшего за киевский режим сына как она хочет. Хорошо, если она сама вместе с родней, пришедшей ее поддержать, удастся живыми покинуть территорию храма. Как отметила Российская ассоциация защиты религиозной свободы (РАРС), прихожане канонической Украинской православной церкви в районах, которые перешли в ходе проведения военной спецоперации под контроль украинских войск, подвергаются пыткам и издевательствам.

«Имеются свидетельства проведения карательных операций, так называемых чисток, в результате которых множество людей, замеченных в каком бы то ни было взаимодействии с российскими военнослужащими и государственными служащими, были казнены, десятками исчисляются пропавшие без вести, многие, в том числе священнослужители и прихожане общин УПЦ, подвергаются пыткам и издевательствам», — приводит РИА Новости заявление совета РАРС по поводу решений властей Украины, направленных на дискриминацию верующих крупнейшей конфессии страны.

Организация подчеркивает, что киевский режим нарушает нормы Всеобщей декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации и других документов, защищающих права человека в области свободы совести, вероисповедания и культуры.

После начала СВО Черкасской области Украины боевики из теробороны похитили православного священника. Неизвестные ворвались на службу, схватили его и силой вывели из храма. От рук злоумышленников также пострадали прихожане, вступившиеся за священнослужителя.

В условиях проведения спецоперации, назвавшие себя защитниками Украины нацисты призвали население грабить и громить православные церкви. Видео с соответствующими провокационными радикальными лозунгами они распространили в соцсетях.

Еще на прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о запрете деятельности в стране религиозных организаций, которые считаются аффилированными с Россией. В ноябре в Верховную раду внесла законопроект о запрете деятельности Украинской православной церкви в составе РПЦ. Однако помимо закрытия закон разрешил изъятие и отчуждение имущества религиозных организаций, попавших под запрет. Считай, разграбление. Затем последовал захват Киево-Печерской лавры. Ранее эксперты высказались по поводу того, что стоит за силовым захватом Киево-Печерской лавры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.