Больных гриппом пассажиров будут высаживать на маршрутах «Горьковской железной дороги»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Больных гриппом пассажиров будут высаживать на маршрутах

Филиал РЖД принял новые методы борьбы с бушующей инфекцией.

«Горьковская железная дорога» сообщила о принятии превентивных мер борьбы с гриппом. Проводники проинструктированы, что при обнаружении в вагоне заболевших пассажиров они сообщают об этом начальнику поезда, а тот - на ближайшую станцию. Здесь пассажира будут ожидать врачи, укомплектованные специальными эпидемиологическими кейсами с необходимыми при вирусных инфекциях медикаментами и средствами для оперативного взятия анализов. Медики готовы в круглосуточном режиме оказать помощь больному, чтобы при необходимости его госпитализировать.

- Если заболевший пассажир был снят с поезда, его билет будет действителен в течение 10 дней, при условии, что на вокзале он поставит специальный штамп. После выздоровления он получит возможность продолжить поездку. Медицинские пункты в круглосуточном режиме начали работу на станциях «Нижний Новгород», «Киров», «Ижевск», «Казань-1», «Казань-2», «Владимир-2», «Янаул», «Канаш» и «Котельнич», - сообщает пресс-служба «Горьковской железной дороги».

«Горьковская железная дорога» управляет железнодорожной инфраструктурой на территории Нижегородской, Владимирской, Московской, Кировской, Рязанской областей и республик: Мордовия, Чувашия, Удмуртия, Татарстан, Марий Эл. Протяженность путей составляет 7987 км.

Недавно столичный департамент здравоохранения запретил посещать поликлиники родителям с маленькими детьми на период эпидемии смертельно опасного гриппа и ОРВИ, а военных на юге России спасают от инфекции салом, луком, чесноком и лимонами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз