На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

На помощь объединенным силам Российской армии и бойцам Донецкой и Луганской народных республик в зону проведения спецоперации отбыл 15-й отряд «Барс», который состоит из казаков Волжского, Оренбургского, Сибирского, Енисейского и Центрального войсковых казачьих обществ. Об этом сообщает Readovka.

Один из походных атаманов Волжского войскового казачьего общества сообщил, что всего на Украину отправилось 350 человек, среди которых есть и офицеры. По словам командира казаков, они ежегодно участвовали в войсковых учениях и верят, что как и их деды, обязательно победят фашизм. «Казаки – сила организованная и умеющая воевать. Донбасс — не пустое слово для казаков. Отдаем себе отчет в том, что защищаем свои исторические земли», - сказал атаман.

Отмечается, что на данный момент в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины участвуют около пяти тысяч казаков Кубани, Крыма, Дона, Оренбурга, Сибири и центральной части России.

Нужно отметить, что казаки подключились к боевым действиям не сразу - на словах они поддержали спецоперацию, но между словами и настоящими делами оказалась настоящая пропасть, что вызвало серьезную критику в их адрес.

На защиту казачества пришел верховный атаман МОО «Союз донских казаков» Игорь Мартынов, который записал гневное 23-х минутное видео. Он рассчитывал сделать грандиозное опровержение, но по итогу опубликовал ролик, подтверждающий все ранее озвученные обвинения в адрес казаков.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Телеграм-канале видео вылета новой группы добровольцев, пожелавших сражаться против украинских нацистов. Чеченский лидер также обратился к киевским властям и напомнил, что скоро все они будут призваны к ответу. 

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект об отмене возрастного предела для заключения первого контракта о прохождении военной службы. Сейчас граждане России могут заключить контракт с Минобороны, пока им не исполнилось 40 лет, иностранцы — 30 лет. Однако по мнению авторов законопроекта, военные становятся настоящими профессионалами только к 40–45 годам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.

Ожирение у россиян будут диагностировать и лечить по-новому

ОБЩЕСТВО

Согласно данным ВОЗ, каждый третий человек на планете имеет лишний вес, и Россия не исключение, именно поэтому Минздрав так решительно взялся за проблему.