Наиполезнейший! Врач назвал продукт, который необходим россиянам

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Наиполезнейший!  Врач назвал продукт, который необходим россиянам

Александр Мясников считает, что для укрепления иммунитета, борющегося с различными вирусами, достаточно съедать небольшое количество этого ценного продукта.

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников постоянно дает россиянам дельные советы. Вот и в этот раз медик назвал продукт, который считает наиполезнейшим. Речь идет об орехах, потому что именно они могут принести организму невероятную пользу. Как пояснил Мясников, она прежде всего заключается полезных микроэлементах, которых в орехах с избытком.

«В орехах есть всё. Это самый полезный продукт — во всех отношениях», — цитирует телеведущего РИА Новости.

При этом Мясников подчеркнул, что все орехи, а особенно кедровые, выступают источником цинка. Это не только один из важных микроэлементов в организме человека, но и особо дефицитный. Также орехи полностью восполняют потребность организма в селене и хроме, подчеркнул врач. Так, к примеру, если человеку не хватает хрома, его постоянно тянет на сладкое.

Причем, для этого вовсе необязательно съедать этот вкусный продукт килограммами. Вполне достаточно в день погрызть горсточку ассорти из разных видов орехов, пояснил Мясников. Врач не забыл предупредить, что поскольку орехи калорийный продукт, то «перебарщивать» с ними не стоит - это вредно как для веса, так и для здоровья.

О полезных свойствах орехов сообщалось не раз, однако именно в период эпидемии коронавируса, россияне стали особенно тщательно следить за своим рационом, отдавая предпочтение продуктам, которые полезнее для здоровья. И орехи - один из них. Они содержат полезные жиры, без холестерина, а огромное количество Омега-3 обеспечивает энергетический запас организма. Кроме того благодаря растительному белку, который, к слову сказать, усваивается быстрее животного, сосуды не теряют свою эластичность.

Ранее Мясников уже рекомендовал орехи в числе пяти важных продуктов, способных снизить холестерин. Также опытный врач развенчал мифы о "вредных" продуктах, которые навязывают россиянам. В реальности, важно есть и яйца, и мясо, и даже сливочное масло.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

«У меня до сих пор спинномозговой канал залит цементом»: трое пациентов московской клиники остались инвалидами после операции хирурга из Киева

Врач-полярник сам себе удалил аппендикс и потряс весь мир

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.