«Найти черные дыры»: генерал авиации назвал главную цель атаки украинских дронов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Киев ищет уязвимость по секторам, чтобы в дальнейшем попытаться запустить по неприкрытому коридору что-то более серьезное, считает Герой России Сергей Липовой.

Все места падения украинских дронов, атаковавших Москву и Подмосковье, говорят о попытках ВСУ прощупать слабые места в системе ПВО России. Такое мнение высказал Герой России генерал-майор авиации Сергей Липовой. Как считает офицер, поиск уязвимых мест может проводиться с одной целью: в дальнейшем запустить по неприкрытому коридору что-то более серьезное.

«География падения украинских БПЛА говорит о попытках ВСУ найти слабые места, «черные дыры» в нашей ПВО. <...> ВСУ вновь стучатся в закрытую дверь, Москва плотно прикрыта», - цитирует Героя России издание News.ru.

Также Липовой убежден, что дроны были запущены с территории Украины и способны преодолевать расстояние до одной тысячи км. А долетели до России, потому что обнаружить их трудно, так как шли на предельно малой высоте, с огибанием рельефа.

Сергей Липовой. Фото: скриншот видео

У Героя России нет сомнений, что эти современные БПЛА были собраны на Западе, а «обкатку» проходят на Украине, которую страны НАТО используют как полигон для испытания своего нового вооружения.

В России такие беспилотники собирать не могут, вынужден бы констатировать генерал-майор. Особой опасности они не представляют, разве что могут нанести серьезный ущерб по слабоукрепленному объекту. Для российской системы ПВО, сбившая украинские БПЛА, это тоже полезный опыт, заключил Сергей Липовой. Герой России предупредил, что киевский режим на атаке дронов не остановится и продолжит искать бреши в обороне системе ПВО России.

Доктор политических наук Андрей Пинчук предупредил россиян об опасности размещать кадры работы ПВО.

«Это проба пера. Мы сегодня видели кучу видеозаписей взрывов, снятых на телефоны и ещё на что-то. Вы знаете, что на Украине за это сажают?» - цитирует Пинчука «Царьград».

Эксперт подчеркнул, что введение таких строгих мер вполне логичны и оправданны, так как подобные ролики помогают корректировать последующие удары. В связи с этим издание обратилось к москвичам с просьбой не публиковать видео, где хоть как-то могла «засветиться» работа ПВО.


«Любые кадры, снятые на телефон, даже не очень эффектные для обывателя могут нести массу информации для украинской разведки. Одна из основных целей атаки — раскрыть схему расположения ПВО вокруг столицы».

Ранее о том же жителей Москвы просил и военкор ВГТРК Евгений Поддубный. «И не снимайте работу ПВО, не помогайте врагу. Системы для того и стоят, чтобы вы только из новостей узнавали, что дроны летели, да их сбили. И да. Спасибо нашим бойцам ПВО. От всех москвичей», - написал Поддубный в своем телеграм-канале.

Экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин призвал повсеместно блокировать американскую навигационную систему GPS.

«Издавала душераздирающие крики»: шокирующие подробности падения двухлетней девочки из окна на глазах у матери

Бойцы ВСУ взорвали сослуживца при попытке сдаться в плен

«Спасибо за СВО»: в России вернувшимся из Украины военным «втыкают в спины топоры»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.