Нарышкин назвал НАТО раковой опухолью всего европейского континента

Актуальный вопрос12 комментариев
Нарышкин назвал НАТО раковой опухолью всего европейского континента

Спикер Госдумы РФ предложил распустить организацию Североатлантического договора, и прежде всего следует исключить из нее Соединенные Штаты Америки.

Председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин вынес предложение распустить НАТО, сообщает «Интерфакс».

- У меня особое отношение к этой организации, которую я считаю раковой опухолью всего европейского континента, - сказал Нарышкин, принимая в Москве делегацию народной скупщины Сербии. - Было бы лучше, чтобы эта организация была распущена.

И это можно было бы сделать в несколько этапов.

- Прежде всего, исключить из организации Соединенные Штаты Америки, - сказал российский государственный деятель. - После этого можно было бы безболезненно распустить всю организацию в целом.

Это, уверен Нарышкин, послужило бы хорошим шагом к укреплению безопасности и стабильности на всем европейском континенте. Он также подчеркнул, что Россия озабочена дальнейшим расширением НАТО.

- Нас очень беспокоит расширение НАТО на восток, продвижение структуры НАТО к нашим территориям, к нашей границе, - отметил Нарышкин.

Речь о расширении НАТО зашла в связи с приглашением Черногории в Североатлантический альянс.

Российский политик подчеркнул, что в нашей стране хорошо известно отношение большей части народа Черногории к этому возможному шагу. И напомнил, что 20 ноября Госдума приняла обращение к скупщине Черногории, парламентам государств-членов НАТО и ПА ОБСЕ с призывом отказаться от этого шага.

- Зная братские отношения народов Сербии и Черногории, думаю, и вы не останетесь в стороне от этого процесса, - заключил Нарышкин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз