Националистов разделила Новороссия

Мероприятия9 комментариев
Националистов разделила Новороссия

В ближайший «День народного единства», 4 ноября, состоится не один, а сразу два «Русских марша».

Российским националистам не удалось договориться по ключевому идеологическому вопросу – поддержке Новороссии.

Как ранее писал «Московский Блокнот», известный националист Дмитрий Демушкин подал в столичную мэрию повторную заявку на проведение «Русского марша». В ней он указал свыше десятка возможных маршрутов мероприятия на выбор Департамента региональной безопасности Москвы.

Отметим, что ранее глава ведомства Алексей Майоров уже заявил, что видит для данного шествия лишь одно оптимальное место – на Юго-Востоке столицы, где в прежние годы шествия националистов уже проходили.

Отдельно от Демушкина и его соратников в этот же день пройдет альтернативный «Русский марш». Один из его вдохновителей – политик и бывший депутат Госдумы Андрей Савельев – рассказал «Московскому Блокноту» о принципиальном отличии организуемого им мероприятия.

«Демушкин и его команда устраивают не «Русский марш», а «Русский карнавал» с элементами фарса, который особенно кощунственно выглядит на фоне событий, происходящих сейчас вокруг Новороссии, -  пояснил политик-националист. -  Для Демушкина и его сотоварищей - русские - и те, кто сражается в ополчении на Донбассе, и те каратели, что воюют в батальонах Коломойского. Это просто кощунство, издевательство и плевок в тех, кто борется с настоящим, а не каким-то надуманным фашизмом.  Потому нам с ними точно не по пути, и мы проводим свой Имперский Русский марш «За Новороссию», мы точно ставим акценты и понимаем, что русские в русских не стреляют, и убийцы с жертвами на одном марше присутствовать не могут».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз