Нацистский герб на высоком здании ужаснул жителей Ростовской области и попал на видео

Актуальный вопрос18 комментариев
Нацистский герб на высоком здании ужаснул жителей Ростовской области и попал на видео

В городе Морозовске Ростовской области объявился зловещий след войны.

Жителей тихого городка на юге России ужаснул герб Третьего рейха, который проступил на стене старого элеватора. Некоторые люди посчитали «возвращение» нацистского орла зловещим признаком.

Как говорит магистрант Института истории и международных отношений Виктория Герасимова-Теслер, герб был размещен немецкими властями во время оккупации.

- Здание находилось на развилке железнодорожных путей, что объясняло действия администрации. Данные манипуляции характерны для политики захваченных территорий, - объяснила историк сайту "Блокнот Морозовска".

Четкий след нацистского орла на стене полуразрушенного здания заинтересовал исследователя аномальных явлений, приехавшего в Морозовск из Москвы. Местные жители так заинтриговали Игоря Похилова рассказами о странном силуэте, что он отправился к старому элеватору с видеокамерой.

- Во время войны этот город был крупной узловой станцией, - рассказал исследователь. - Здесь проходят стратегические пути сообщения. Но в самом городе присутствует такой вот элеватор.

Похилов пояснил, что этот элеватор - один из крупнейших в Европе, и что силуэт, виднеющийся на стене небольшого строения рядом с высокой башней, и есть след от фашистского герба.

- Здание много раз перекрашивалось после войны, производились ремонты, - рассказал Игорь. - Однако силуэт нацистского орла явно проявился. Вот в этом таится очень большая загадка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз