Навальный не долетел. Аэропорт Внуково закрыт для приема самолетов

ОБЩЕСТВО4 комментария
Навальный не долетел. Аэропорт Внуково закрыт для приема самолетов

Рейс уйдет на запасной аэродром.

Самолет с Алексеем Навальным должен был прилететь из Берлина в Москву 17 января в 19.20 мск. Однако по ситуации на 19.30 он не прибыл, а время прилета на онлайн-табло во Внуково изменилось на 19.51.

Тем временем, по данным сайта Flightradar, лайнер с Навальным на борту изменил маршрут и теперь летит не во Внуково, а куда-то на юг, в сторону Калуги.

Аэропорт Внуково закрыт для самолетов, сообщает RTVI со ссылкой на источники в московском авиационном узле. Рейс уйдет на запасной аэродром. Причиной называют поломку снегоуборочной техники на полосе. Внуково закрыли для приема самолетов до 20.30.

По данным «Новой газеты», диспетчерам военного аэропорта Чкаловское дали команду быть готовыми к приземлению внепланового рейса.

При этом, по информации ряда СМИ, принято решение перенаправить рейс в аэропорт Шереметьево - якобы по соображениям безопасности. Это подтверждает информация на табло во Внуково.

А вот что пишет при этом РБК: рейс «Победы», на котором находится Навальный, в зоне ожидания Внуково. Аэропорт работает в штатном режиме.

Напомним, что вылет самолета из Берлина задержали из-за буйного пассажира.

Сам Навальный предполагал, что самолеты будут сбивать на подлете к Внуково.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз