Навальный предположил, что над Внуково будут сбивать самолеты

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Навальный предположил, что над Внуково будут сбивать самолеты

Политик ответил на креатив сммщиков аэропорта

В воскресенье, 17 января, в московском аэропорту Внуково должен приземлиться самолёт, который привезёт оппозиционера Алексея Навального из Германии в Россию. Посадка ожидается в 19.20. В ожидании прилёта Навального креативные SMMщики аэропорта Внуково выложили пост, в котором сравнили сегодняшние события с началом Великой отечественной войны.

«Не стоит жалеть, мы просто работаем. Мы достойно «встретили» самолёты из Германии в 1941-м году, Встретимся все самолёты и в 2021-м. Нам в этом году исполняется 80 лет и мы многое уже повидали и пережили», - гласит запись в Twitter.

На твит отреагировал Алексей Навальный, который написал: «Видимо, во «Внуково» сегодня будут сбивать прилетающие самолёты».

Сммщики отреагировали на ответ политика:  «Нам очень жаль, что у вас сложилось именно такое превратное представление. :(  Мы выполняем возложенные на нас функции в любое время. 80 лет назад у нас были одни функции, сейчас — другие. Сейчас наша задача — обеспечить обслуживание пассажиров, чем мы и занимаемся».

В ответ на многочисленные недоумения комментаторов пиарщики аэропорта выложили ещё один твит, частично повторяющий ответ Навальному: 

«Нам очень жаль, что у некоторых сложилось неверное представление об одном из наших ответов, где не было ни намёков, ни шуток.Мы хотели сказать только то, что мы выполняем возложенные на нас обязанности в любое время. Сейчас наша задача — обслуживать пассажиров, что мы и делаем».

Свой  изначальный твит аккаунта аэропорта Внуково удалил. Позднее появилась еще одна разъясняющая запись:

К слову сказать, в онлайн-табло аэропорта по неясной причине рейс из Берлина единственный был выделен заглавными буквами.

Навальный также сообщил в Twitter, что в настоящее время во Внуково по разнарядке свозят «фанатов Ольги Бузовой», якобы чтобы забить аэропорт и сократить жизненное пространство для сторонников Навального. В соцсетях уже появилось видео, где группа девочек школьного возраста танцует, напевая песню Бузовой «Мало половин».

К 16.00 мск во Внуково ввели новое правило - внутрь пускают только тех, у кого есть билет на рейс. Всех, у кого при себе есть фотокамера, останавливают на входе в аэропорт и просят не снимать, ссылаясь на то, что Внуково - «режимный объект» 

Около аэропорта и внутри дежурят десятки сотрудников полиции. Baza сообщает, что специально в аэропорт доставили дополнительно 100 полицейских, разделенных на три группы. У здания терминала Внуково дежурят автозаки. Есть и первое задержание - в неизвестном направлении увели активиста Дмитрия Бескоровайного.

Тем временем регистрация на рейс из Берлина в Москву уже закрыта, а Алексея Навального в зале вылета нет. Немецкое издание Bild cообщает, что Навальный с женой не регистрировался сам на рейс, за него это сделали полицейские, которые привезли паспорта обоих в черном ящике. В 16.45 стало известно, что Навального доставили к самолету на черной Audi с мигалками. В сопровождении очевидцы заметили правительственный автомобиль и экипажи полиции. 

Напомним, что по возвращении в Россию оппозиционеру грозит реальный тюремный срок. По мнению ФСИН, он нарушил условия отбывания условного срока наказания по делу «Ив Роше». Кроме того, Навального могут задержать и в рамках нового уголовного дела о крупном мошенничестве, которое была возбуждено против Фонда борьбы с коррупцией. 

Однако жёсткие меры против Навального могут аукнутся силовикам. Главный редактор сети "Блокнот" Олег Пахолков считает что российская власть в истории с Навальным попала в безвыходное положение, тв ак называемый цугцванг, когда любой шаг сыграет против неё.

Напомним, что в Германии Навальный оказался в бессознательном состоянии. Его перевезли туда из реанимации больницы Омска, куда он 20 августа попал с отравлением прямо с борта самолёта Томск-Москва. Навальный и его сторонники утверждают, что политик был отравлен боевым веществом "Новичок". Эту версию подтвердили многочисленные зарубежные экспертизы, в том числе экспертиза "Организации по запрещению химического оружия" (ОЗХО). 

Навальный утверждает, что приказ о его отравлении был отдан лично Путиным, а операцию провели сотрудники ФСБ. Президент России ответил на обвинения в ходе пресс-конференции в декабре 2020 г. "Кому он нужен?", - насмешливо заявил Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз