Рейс Навального в Москву задержали из-за буйного пассажира

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Рейс Навального в Москву задержали из-за буйного пассажира

Политик уже на борту самолета.

Вылету Алексея Навального из Берлина в Москву 17 января предшествовал скандал. На борту самолета авиакомпании «Победа» начал буянить агрессивный молодой человек, из-за которого задержали вылет.

В итоге его сняли с рейса. Опубликовано видео из салона, на котором видно, как хулиган покидает самолет.

Алексея Навального привезли к самолету на черной правительcтвенной Audi с мигалками. Также в сопровождении была вторая правительственная машина и автомобили полиции.

Затем Навальный и его жена Юлия поднялись на борт, у них 13-й ряд. Опубликовано видео, на котором можно увидеть, как пара входит в салон лайнера. Пара оппозиционеров не удержалась от шуточного скетча, вдохновленного финалом знаменитого фильма Сергея Бодрова "Брат-2". Юлия Навальная произнесла в кадр хрестоматийную фразу: "Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим". Журналисты, которых на борту немало, спросили, арестуют ли оппозиционера по прилету в Москву. «Это невозможно!» - ответил политик изданию Deutche Welle.

Ранее "Блокнот" рассказывал о ситуации в аэропорту Внуково, куда сегодня в 19.20 должен прибыть рейс "Победы" с Навальным на борту.

Сегодня возвращение Алексея Навального прокомментировал главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков. «Пусть идет домой спать», - сказал он. По мнению главреда, ситуация с арестом Навального для властей России крайне невыгодна. С одной стороны, если его арестуют, страна попадет под жесточайшие санкции. А с другой стороны - скоро выборы депутатов ГД. И если не арестовать оппозиционера, то провластным силам в регионах будет крайне затруднительно вести против него борьбу.

Олег Пахолков предлагает простое решение – забыть про Навального. Просто не трогать его, позволить заниматься своими расследованиями, и если он действительно в чем-то виноват, доказывать это в суде. А на выборах не заниматься подтасовками, но делать ставку на популярных в народе политиков.

Видео: LIFE, MASH, Двач 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз