Названы российские регионы с самым высоким числом абортовНазваны российские регионы с самым высоким числом абортов Названы российские регионы с самым высоким числом абортовНазваны российские регионы с самым высоким числом абортов Названы российские регионы с самым высоким числом абортовНазваны российские регионы с самым высоким числом абортов

Названы российские регионы с самым высоким числом абортов

Актуальный вопрос2 комментария
Названы российские регионы с самым высоким числом абортов

Вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что с начала 2000-х в России стали прерывать беременность более чем в три раза реже.

Чаще всего в России в прошлом году аборты делали в Еврейской автономной области, республике Тыва и Сахалинской области. Об этом говорится в статистическом сборнике министерства здравоохранения за 2018 год, сообщает РИА Новости.

«Аборты на тысячу женщин фертильного возраста в 2018 году: Еврейская автономная область 35,6, республика Тыва 34,5, Сахалинская область 32,2», — сказано в публикации.

Наименьшие показатели в тот период были зарегистрированы в Москве, Ингушетии и Дагестане.

В начале июля вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что с начала 2000-х в России стали прерывать беременность более чем в три раза реже. В 2018 году было сделано менее 600 тысяч абортов без учета процедур по медицинским показаниям. При этом, по словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, страну нельзя назвать лидером по традиционным ценностям из-за многочисленных разводов, абортов, высокого уровня младенческой смертности и детской бедности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?