Названы товары, которые можно будет прибрести по картам продовольственной помощи

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Названы товары, которые можно будет прибрести по картам продовольственной помощи

Мясо, рыба, хлеб, молоко, крупы – все это вошло в перечень.

Минпромторг России обнародовал список продуктов, которые можно будет взять по банковским картам адресной продовольственной помощи. Как выяснилось, благодаря им можно купить практически все, кроме алкоголя, табака и «вредной» еды вроде газировки, чипсов и т. д. Карты можно будет использовать в любых магазинах, которые присоединятся к системе – со временем их количество наверняка будет увеличиваться.

Список товаров составили с учетом мнения специалистов Минпромторга. В него вошли хлебобулочные изделия, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, овощи и бахчевые, свежие фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молокопродукты. Также в нем есть саженцы, семена и корма для животных.

Уже с этого года малоимущим гражданам на специальную карту будут перечислять средства, которые можно будет потратить на улучшение своего питания. Затраты на программу продовольственной помощи, по разным оценкам, составят от 15 до 240 миллиардов рублей. Они зависят от количества участников и величины выплат.

Ранее сообщалось, что регионы хотят сами распределять «съедобную» помощь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз