Не дает Путину спать по ночам: президент назвал главную проблему России на ближайшие 10 лет

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Не дает Путину спать по ночам: президент назвал главную проблему России на ближайшие 10 лет

В ходе инвестиционного форума «Россия зовет!» глава государства поднял несколько важным проблем, которые волнуют его больше всего и как они будут решаться.

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!» назвал самые главные проблемы, решение которых считает приоритетными. Более того, некоторые из них, как признался глава государства, не дают ему спать по ночам. А тревожит Путина проблема демографии.

«Эта проблема приобрела системообразующий, экономический характер в связи с отсутствием нужного количества рабочих рук на рынке труда. <…> В этой связи по гуманитарным соображениям и с точки зрения укрепления нашей государственности и по экономическим соображениям решение демографической проблемы — одно из главных», — ответил российский лидер.

В связи с этим Путин пообещал новые меры поддержки россиянам, но с учетом возможностей госбюджета. При этом обратил внимание на то, что ранее уже получили финансовую помощь малоимущие, пенсионеры, многодетные семьи и родители школьников.

«Конечно, это не исчерпывающий перечень мер по поддержке граждан. Исходя из наших финансовых возможностей, будем прорабатывать и другие решения на этот счёт», — подчеркнул Владимир Владимирович.

Не обошлось и без вопроса о намерениях Путина выдвигаться в президенты на выборах в 2024 году, если они есть. Вопрос актуализировался после того, как два американских конгрессмена внесли специальный проект резолюции о непризнании президента главой государства Владимира Путина на следующих выборах.

Как всегда, глава государства не стал давать конкретный ответ, который от него ждут на Западе. Владимир Владимирович просто ответил, что имеет на это право.

«Фокус в том, что в соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок. Буду ли я это делать или нет, я пока не решил. Само наличие этого права уже стабилизирует ситуацию внутриполитическую. Пока преждевременно говорить, кто и что планирует в 2024 году», — ответил Путин .

Напомним, благодаря поправкам в Конституцию России, "обнулившей" срок пребывания у власти, Владимир Путин может принимать участие в выборах президента 2024 года.  Обновленная Конституция РФ была принята в июле 2020 года по итогам общероссийского референдума.

Также Путин обсудил вопрос экономического кризиса. Как сказал президент, пандемия коронавируса уже два года оказывает негативное влияние на всю мировую экономику. Выход Путин видит в объединении усилий всех стран в борьбе с пандемией.

Не стал российский лидер скрывать, что из-за пандемии во всех странах мира упали доходы граждан, и России не стала исключением.

«Действительно, за последние несколько лет в связи с пандемией мы наблюдаем определенное падение доходов. Почти во всех странах наблюдается то же самое», — сказал Путин.

Президент особо подчеркнул, что политика российского государства строится «вокруг человека». По крайней мере, власти «пытаются это делать», заверил Путин. Это предполагает работу в сферах здравоохранения и экологии. Не все иногда получается, но в России настроены на такую работу, честно отметил Путин.

«А что это значит? Это значит, что и уровень здравоохранения должен быть поднят, это значит, что нужно позаботиться об окружающей среде. Если мы говорим об углеродной нейтральности нашей экономики к 2060 году, то это значит, что мы последовательно, шаг за шагом, будем этого добиваться», — пояснил президент.

А потом «выдал» идеальный мир, в котором хотел бы жить.

«Я бы хотел жить в таком мире, в котором средства личной гигиены не приносили бы вреда окружающей среде. Если бы мы летали на самолетах, которые бы не загрязняли атмосферу. Если мы используем какие-то продукты питания, чтобы они добывались соответствующим способом и утилизировались должным образом», – высказался Путин.

Президент России постоянно поднимает вопрос о демографии, причем как о проблеме, которую необходимо решать. Так, в середине октября в интервью ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл президент отмечал, что для улучшения демографии необходимо решить комплекс вопросов в здравоохранении, образовании, обеспечить поддержку семей с детьми.

А в 2019 году в Минздраве в рамках национального проекта "Демография" разработали свою программу. В ней сделана ставка на профилактику, оздоровление россиян. Ближайшие 3-5 лет - именно такой срок отвели в Минздраве на формирование у россиян ответственного отношения к своему здоровью. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

В Подмосковье наркоман зарезал соседа, спасая от него воображаемую красавицу

ЧП

Молодой человек, давно употребляющий запрещенные вещества, решил, что пенсионер прячет в квартире его возлюбленную, которой на самом деле не существовало.

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.