Не дураки и не дороги: Дмитрий Медведев обвинил РАЗНОТЫК во всех бедах России

Актуальный вопрос27 комментариев
Не дураки и не дороги: Дмитрий Медведев обвинил РАЗНОТЫК во всех бедах России

По словам замглавы Совбеза, многие в стране заняты полезной работой, но из-за разнотыка: одни и те же задачи выполняются разными ведомствами параллельно.

На состоявшемся 16 декабря заседании комиссии Совета безопасности РФ по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций замглавы Совбеза, бывший президент России и экс-глава правительства Дмитрий Медведев назвал главную хроническую проблему нашей страны одним словом — разнотык.

Слово «разнотык» — словарное, оно означает «несогласованность, полное расхождение в поведении, в поступках», но употребляется редко и главным образом благодаря писателю Михаилу Зощенко, который в 1923 году выпустил одноименный сборник рассказов, фельетонов и пародий. Название автор выбрал из-за разнородности вошедших туда произведений.

«Это у нас, к сожалению, хроническая проблема, когда вроде все занимаются полезным делом, все в материале, но разнотык, и многие люди делают одну и ту же работу, во всяком случае, занимаются близкими тематиками», — заявил экс-премьер на совещании, призвав ведомства действовать более слаженно.

Медведев обратился к министерству здравоохранения и поручил вместе с министерством образования и науки разработать «межведомственный план научных исследований» для «координации исследовательской повестки дня различных ведомств».

Экс-премьер РФ, которому президент Владимир Путин поручил координировать борьбу с новыми инфекциями, сообщил участникам совещания, что в 2020 году в стране ведется 30 научных исследований в этой сфере. Одним из самых актуальных направлений Медведев назвал передовые разработки для лечения устойчивости человеческого организма к антибиотикам.

Напомним, ранее глава «Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов», профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета Сергей Яковлев предупредил, что повальное увлечение россиян самовольным приемом антибиотиков по любому поводу грозит перерасти в катастрофу.

«Многие антибиотики — не самые безобидные препараты, они могут вызывать серьезные побочные эффекты. Иногда — даже с фатальными нарушениями сердечного ритма. Их эффект по помощи пациентам с коронавирусом сомнительный, а вот риск — налицо», — пояснил специалист.

Существуют также исследования, убедительно доказывающие, что бесконтрольный прием антибиотиков провоцирует развитие аллергии.

Тем не менее уже с октября россияне жалуются на нехватку антибиотиков в аптеках — особенно тех, которые применяются при лечении коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.