Не дураки и не дороги: Дмитрий Медведев обвинил РАЗНОТЫК во всех бедах России

Актуальный вопрос27 комментариев
Не дураки и не дороги: Дмитрий Медведев обвинил РАЗНОТЫК во всех бедах России

По словам замглавы Совбеза, многие в стране заняты полезной работой, но из-за разнотыка: одни и те же задачи выполняются разными ведомствами параллельно.

На состоявшемся 16 декабря заседании комиссии Совета безопасности РФ по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций замглавы Совбеза, бывший президент России и экс-глава правительства Дмитрий Медведев назвал главную хроническую проблему нашей страны одним словом — разнотык.

Слово «разнотык» — словарное, оно означает «несогласованность, полное расхождение в поведении, в поступках», но употребляется редко и главным образом благодаря писателю Михаилу Зощенко, который в 1923 году выпустил одноименный сборник рассказов, фельетонов и пародий. Название автор выбрал из-за разнородности вошедших туда произведений.

«Это у нас, к сожалению, хроническая проблема, когда вроде все занимаются полезным делом, все в материале, но разнотык, и многие люди делают одну и ту же работу, во всяком случае, занимаются близкими тематиками», — заявил экс-премьер на совещании, призвав ведомства действовать более слаженно.

Медведев обратился к министерству здравоохранения и поручил вместе с министерством образования и науки разработать «межведомственный план научных исследований» для «координации исследовательской повестки дня различных ведомств».

Экс-премьер РФ, которому президент Владимир Путин поручил координировать борьбу с новыми инфекциями, сообщил участникам совещания, что в 2020 году в стране ведется 30 научных исследований в этой сфере. Одним из самых актуальных направлений Медведев назвал передовые разработки для лечения устойчивости человеческого организма к антибиотикам.

Напомним, ранее глава «Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов», профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета Сергей Яковлев предупредил, что повальное увлечение россиян самовольным приемом антибиотиков по любому поводу грозит перерасти в катастрофу.

«Многие антибиотики — не самые безобидные препараты, они могут вызывать серьезные побочные эффекты. Иногда — даже с фатальными нарушениями сердечного ритма. Их эффект по помощи пациентам с коронавирусом сомнительный, а вот риск — налицо», — пояснил специалист.

Существуют также исследования, убедительно доказывающие, что бесконтрольный прием антибиотиков провоцирует развитие аллергии.

Тем не менее уже с октября россияне жалуются на нехватку антибиотиков в аптеках — особенно тех, которые применяются при лечении коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз