«Не считайте нас идиотами»: политолог заявил, что власти хотят поставить россиян на колени

ОБЩЕСТВО19 комментариев
«Не считайте нас идиотами»: политолог заявил, что власти хотят поставить россиян на колени

Сергей Михеев просчитал манипуляции с QR-кодами, которые под видом цифровизации насаждают для тотального контроля граждан России.

Манипуляции с QR-кодами –это прямая дорога к тотальному контролю над россиянами. Такое скандальное заявление сделал политолог Сергей Михеев. Он объяснил, почему настороженно воспринимает все разговоры о цифровых технологиях.

«А когда начинают говорить про цифровые технологии: »Почему же мы против этого? Это прогресс«. Начинают ещё оправдывать. А вы знаете, что цифровые технологии нужны для социального обеспечения? Люди получают пособия. Вы знаете, что цифровые технологии нужны для обороны. Алло, вы нам мозги не пудрите! Никто не против того, чтобы цифровые технологии использовались максимально широко для обороны. И никто не против того, чтобы цифровые технологии максимально упрощали бы, например, какие-то услуги или социальную помощь», - заявил Михеев в эфире «Царьграда».

Цифровые технологии не должны абсолютизироваться, уверен политолог, а то скоро в собственный туалет можно будет попасть тоже только по QR-коду. Михеев даже намекнул на мэра Москвы Сергея Собянина, который буквально навязывает столице, прикрываясь эпидемией, систему QR-кодов. По его инициативе были введены и цифровые пропуска для выхода из дома в апреле. Столичный градоначальник не только вводит цифровой контроль, но и хвастается этим. А всех, кто выступает против, "наивно" спрашивают: "Вы что - против прогресса?"

Эксперт обратил внимание на то, что россияне далеко не глупые люди, многие с высшим, а то и двумя высшими образованиями, так что не стоит их держать за идиотов или дураков. Ранее несколько аналитиков высказывали схожее мнение, правда, чуть помягче - в связи с новым приложением «Госуслуги.COVID трекер», которое выпустило Минцифры. Приложение позволяет отслеживать контакты с зараженными коронавирусной инфекцией.

Так политолог Александр Семенов пояснил «Блокноту», что не понимает смысла такого приложения.

«Сразу возникает подозрение, что сами люди такое приложение скачивать и устанавливать не будут. Значит, очень высока вероятность, что это будет происходить в столь любимом у нас добровольно-принудительном порядке. А это уже похоже на принудительную цифровизацию», - сказал Семенов.

Тем временем уже председатель Китайской народной республике Си Цзиньпин уже призвал глав других государств создать международный механизм взаимного признания кода здоровья. «Китайская сторона предлагает создать международный механизм взаимного признания кода здоровья, который будет реализован с помощью QR-кода и будет основан на результатах тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса», - цитирует ТАСС слова китайского лидера.

Впрочем желание властей Китая контролировать каждый шаг своих граждан известен давно, а теперь вот руководство страны фактически призналось, что предлагает последовать примеру всех остальных. При этом нет никаких гарантий, что под контроль не попадут граждане и других стран.

Как любил говаривать бывший президент Михаил Горбачев, «главное начать».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз