«Не встал под российский гимн – лишен гражданства!»: глава Крыма предложил жестко карать представителей пятой колонны

ЗаконыПрокомментируйте новость
“Не встал под российский гимн – лишен гражданства!”: глава Крыма предложил жестко карать представителей пятой колонны

Сергей Аксенов заявил, что не видит пользы в людях, которые не уважают госсимволы.

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил максимально жестко наказывать россиян, проявляющих враждебное отношение к своей стране. При этом он отметил, что нельзя путать данную категорию граждан с теми, кто в каких то вопросах не согласен с политикой государства. Свою позицию политик объяснил в интервью крымскому телеканалу.

      

Аксенов сказал, что готов возродить СМЕРШ для борьбы с внутренним врагом. В пример он привел действия киевских властей, которые уже сейчас жестоко наказывают всех, кто поддерживает хоть какую то связь с Россией.

«Посмотрите – на Украине никто не цацкается с нашими сторонниками. Даже если кто-то просто под подозрением, что он может звонить в Россию – для них это грозит смертью. Убить могут ни за что. А мы чего должны в этой ситуации по-другому подходить? Вот он водораздел. У нас масса таких из пятой колонны, которые непонятно, на кого работают. Точно надо принимать радикальные решения», - заявил глава полуострова.

Он также предложил отдельно разбираться со всеми, кто демонстрирует неуважение к государственным символам. Аксенов привел в пример случаи, когда во время массовых мероприятий люди продолжают сидеть во время исполнения гимна.

«Бывают случаи, что кто-то не встает под гимн России. Я говорю: Немедленно остановить мероприятие, всех идентифицировать, вывести из зала. Все материалы с фотографиями передать в ФСБ”, - предложил метод борьбы с пятой колонной политик.

По его мнению, не нужно бояться действовать жестко. Аксенов уверен, что давно пора поставить вопрос о лишении гражданства за невставание во время гимна. «Зачем тебе гражданство? Ты не встаешь, не уважаешь символы государства – флаг, гимн. Давайте в судебном порядке лишать гражданства. Я не вижу пользы от таких людей», - закончил глава Крыма.

Депутат от КПРФ Александр Лепендин, не пожелавший встать во время исполнения гимна, вынужден будет держать ответ перед военкоматом. Народному избраннику вручили повестку, причем прямо на заседании комиссии по этике, где коллеги обсуждали недостойное поведение Лепендина.

После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

Киев ударил по аэродрому ВКС в Джанкое

Более 200 экзотических животных погибли во время страшного пожара в зоопарке Евпатории

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.