«Нехорошо, когда мэра гауляйтером называют»: эксперт объяснил, за что Собянина не любят

ОБЩЕСТВО5 комментариев

Известный политолог Евгений Сатановский высказывает общее мнение, что мэр был чужаком, таким и останется.

Мэр Москвы Сергея Собянина не любят, причем недолюбливает его как образованная, состоятельная часть общества, так и люди менее образованные и победнее. Такое мнение высказал известный политолог Евгений Сатановский. Чтобы не быть голословным, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» привел причины этой народной нелюбви к Собянину.

«Причин этому много: высочайшие налоги, нахрапистость и самоуверенность власти, социальная несправедливость - когда обычным людям тяжелее всего, а «жирным котам и олигархам вольготно». Да и, в конце концов, за то, что не любит он ни город свой, ни жителей его. Чужим был, чужим и останется», - написал эксперт в Telegram «Армагеддоныч», добавив, «очень нехорошо, когда градоначальника открыто гауляйтером называют».

В то же время Сатановский не считает, что в этом уникальность Собянина, поскольку многие российские чиновники мало чем отличаются, пытаясь постоянно «стрясти» с народа деньги. Хватает и чиновниц- «хабалок», которые считают себя выше других. 

Политолог подчеркивает, что невозможно понять, кто, что, зачем дает советы начальству в вопросах борьбы с коронавирусом. «Кто-то что-то где-то сделал, кто-то у нас об этом узнал и решил повторить. Зачем?! А, начальство так решило. И вся система ринулась исполнять. Требовать, штрафовать, проверять и наказывать. То есть делать то, что она лучше всего умеет. Или зарабатывать, где сумеет», - пишет Сатановский.

А все попытки объяснить людям, почему именно так решили бороться и свои методы, у чиновников и Собянина не работают, потому что население не верит им ни на грош, особенно тем, кто «от медицины», поясняет эксперт.

Чего, к примеру, стоит решение блокировать социальные карты тех москвичей, которым за 65. Или распоряжение правоохранительным органам по организации рейдов и облав.

Или требования предоставить персональные данные с номерами телефонов всех сотрудников, отправленных на «удаленку». Помимо недоумения это распоряжение вызвало еще и недовольство. Юристы уже говорят, что это - прямое нарушение закона «О персональных данных». Но даже это мэрия не смогла сделать как надо: система дала сбой, как когда-то внедренный социальный мониторинг за слежением находящихся на домашнем лечении москвичей. В частности, как сообщили «Подъёму» несколько работодателей, подать сведения через раздел сайта mos.ru практически невозможно.

«Сервис по предоставлению обязательных данных о сотрудниках, переведённых на удаленную работу, сломался. Нас ожидают массовые штрафы за непредоставление данных? Или же мэрия сдвинет сроки предоставления данных в связи с тем, что сайт не готов для такого наплыва?».

Висит и горячая линия, по которой можно было решить вопросы. А в ответ предприниматели услышали обвинения в том, что именно они «обрушили» сервис.

Ранее политолог Сергей Михеев призвал Собянина не провоцировать людей своими методами контроля. Михеев считает, что это может привести к недовольству людей. которые выйдут на улицы. Экономист Михаил Делягин даже попытался пошутить по поводу того, что если маска не спасает от коронавируса, то хоть от Собянина спасет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз