«Собянин, не провоцируй людей»: политолог раскритиковал новые правила мэрии из-за коронавируса

ОБЩЕСТВО6 комментариев
«Собянин, не провоцируй людей»: политолог раскритиковал новые правила мэрии из-за коронавируса

Сергей Михеев возмущен тем, что администрация требует предоставить ей номера телефонов жителей, которые работают на «удаленке».

«Административным зудом» назвал политолог Сергей Михеев новые «коронавирусные» требования мэрии Москвы, которые ограничивают права жителей. При этом Михеев искренне не понимает, для чего мэрия отдала распоряжение устраивает рейды по театрам, чтобы отлавливать пожилых людей и читать им нотации. Но особенно политолога удивляет и возмущает еще одно требование предоставить номера сотовых телефонов всех сотрудников, переведенных на домашний режим работы. Те, кто переведен на удаленную работу не обязаны сидеть дома, отметил в эфире передачи «Михеев. Итоги» на «Первом русском» политолог. А заодно и напомнил Сергею Собянину, что  «домашний арест у нас назначается по решению суда».

Михеев считает, что столичные власти обязаны дать четкие разъяснения по всем этим новым правилам и сказать, что они собираются делать с номерами телефоном людей, работающих из дома. "К какому месту можно приложить номера телефонов в целях борьбы с коронавирусом?» - задается вопросом Михеев.

Стоит отметить, что политолог ранее уже высказывал предположение, почему мэр Москвы нагнетает обстановку. Михеев предполагает, что таким образом Собянин хочет склонить москвичей к массовой вакцинации.

«Или тогда объявляйте чрезвычайную ситуацию», - предлагает эксперт. Михеев предупреждает, что подобные действия властей, которые они принимают без аргументации, вызывают подозрения и раздражение. Это может привести к росту напряженности в обществе, предостерегает политолог. «Кому-то вштырилось, а люди начинают бузить», - оценивает опасность ситуации Михеев.

Стоит отметить, что накануне практически о том же, но более «дипломатичным» языком и жестких мерах, вводимых Собяниным, говорил и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Депутат Госдумы объяснил, что ограничительные меры должны быть не жесткими, а адекватными. При этом Онищенко считает, что для жестких мер нет необходимости, поскольку сейчас есть вакцина, российские медики научились лечить коронавирус, поэтому для эффективной борьбы с коронавирусом необходима «золотая середина».

«Нам нужен равноправный договор между властью и гражданами. Мы должны вместе бороться», — заявил врач в интервью «Комсомольской правде». отметил врач.

Тем временем стало известно о том, что чиновник из ближайшего окружения Собянина заболел коронавирусом. Речь идет о заместителе мэра Максиме Лискутове. И у некоторых экспертов появились подозрения относительно еще большего ужесточения ограничительных мер.

В отличие от Собянина губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выступает против карантина. «Наша задача – не допустить закрытия на карантин. Если карантин, то все – труба, дело труба, потому что экономика останавливается», - заявил Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз