Немка будет судиться с Украиной

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Немка будет судиться с Украиной

Мать одного из погибших пассажиров малайзийского Боинга, потерпевшего катастрофу под Донецком, подает в Европейский суд на государство Украина, - «Bild am Sontag».

Ольга Л. выставила иск в рамере 1 миллиона долларов компенсации морального ущерба. Она обвиняет Украину в убийстве путем бездействия.

По ее мнению, Украина должна была перекрыть воздушное пространство над зоной боев, но не сделала этого, так как получала прибыль от сопровождения воздушных перелетов над своей территорией. Украина получила значительные суммы в валюте, так как над ее территорией проходило более 700 маршрутов в месяц.

Адвокат Ольги Л., Эльмар Гьемулла заявил, что с его точки зрения дело беспроигрышное, он также представляет еще две немецкие семьи, которые бы хотели получить от Украины компенсацию. Если это действительно так, то в случае если Ольга Л. выиграет процесс, то в Европейский суд могут обратиться и остальные 317 семей погибших в авиакатастрофе. Пассажирами малайзийского Боинга были в основном граждане Нидерландов, Австралии, Малайзии и несколько немцев.

Процесс начался на этой неделе в пятницу, 28 ноября.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз