Неожиданная закономерность: все нападавшие на школы «стрелки» слушали одни и те же песни

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Неожиданная закономерность: все нападавшие на школы «стрелки» слушали одни и те же песни

Эксперты выделили девять музыкантов, композиции которых оказались в плейлистах всех без исключения преступников.

Внимательно изучив страницы в социальных сетях подростков, нападавших на учебные заведения, специалисты Лиги безопасного интернета пришли к неожиданному выводу. Выяснилось, что у всех «стрелков» были одни и те же любимые песни.

В списке в основном значатся музыкальные произведения, содержащие призывы к насилию и нападению, а также призывы к осуществлению террористической деятельности. Как отметили эксперты Лиги безопасного интернета, большинство музыкальных композиций направлено на возбуждение вражды и ненависти, «призывают» несовершеннолетних совершить тяжкие преступления.

«Данные произведения прослушивали все без исключения преступники, нападавшие на школы», - сказала ТАСС директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.  

Екатерина Мизулина

Таких музыкантов, которые пользуются популярностью у нападавших, оказалось девять. Именно их композиции по соцсетям нашли в плейлистах всех "стрелков. Эксперты убеждены, что все эти песни представляют общественную опасность, так как оказывают деструктивное преступное влияние на сознание и поведение молодежи.

В Лиге безопасного интернета считают, что данные музыкальные композиции должны быть запрещены на территории России. Они обратились в Следственный комитет и МВД с просьбой самим проверить содержание песен и исполнителей с тем, чтобы сделать выводы и исходя из них принять решение.

Ранее директор Лиги безопасного интернета обращалась в МВД с жалобой на журналиста Юрия Дудя. Екатерина Мизулина посчитала, что в своих интервью Дудь пропагандирует наркотики. Чем же именно объясняется заинтересованность Дудя в незаконных действиях, общественница не указала. 

Между тем, эксперты каждый в своей области пытаются понять, почему и что толкает молодежь брать оружие и идти убивать своих сверстников в школы, в вузы. Одним из таких специалистов, пытавшихся объяснить поведение школьных/институтских убийц стал известный пермский психолог Александр Вайнер. Спустя несколько дней после кровавой бойни, которую устроил Тимур Бекмансуров, убивший шесть человек, Вайнер попытался ответить на вопрос, почему Бекмансуров и другие ребята идут убивать. Почему схватился за оружие 19-летний казанский стрелок Ильназ Галявиев? Или нижегородский стрелок Данилл Монахов, который только по чистой случайности не перестрелял своих одноклассников, потому что бабушка пыталась не пустить его в школу?

Коллега Вайнера Карина Арустамян в интервью "Блокноту" считает, что нападавшими в основном двигало одиночество. В какой-то период из-за стресса произошел слом в психике, на который не обратили внимание взрослые, а сам подросток не смог с этим справиться, уверена психолог. А теперь выяснилось, что все они слушали одни и те же песни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз