Ни при каких обстоятельствах: россиянам назвали пять вещей, на которых нельзя экономить даже во время кризиса

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ни при каких обстоятельствах: россиянам назвали пять вещей, на которых нельзя экономить даже во время кризиса

К примеру, учиться точно никогда не поздно.

В сложное время эксперты обычно дают много советов по поводу того, на чем лучше сэкономить и как. Но есть вещи, на которые не стоит жалеть денег, даже в кризис. И эксперты рассказали россиянам, о чем именно идет речь. Таких вещей всего пять.

Было бы здоровье

Прежде всего ни в коем случае нельзя экономить на том, что имеет непосредственное отношение к здоровью человека. Причем, это не только походы к врачу в ситуации, что называется, близкой к реанимации. К медикам стоит обращаться даже в случаях, когда какой-то недуг кажется мелким, но он тем не менее периодически беспокоит. Необходимо запомнить, что лучше потратиться на осмотр, чем потом на лечение, которое обойдется гораздо дороже, советуют эксперты INFOX.ru.

Также не стоит жалеть деньги и на оздоравливающие занятия, полезную еду и теплую одежду на зиму. К примеру, стоит «разориться» на ортопедическую подушку ради здорового сна, абонемента в бассейн или фитнес-зал. Это, конечно же, немалые расходы, но они улучшают здоровье, настроение, что впоследствие и поможет заработать больше, подчеркивают специалисты.

Выглядеть на миллион

Можно вспомнить поговорки о том, что не вещь красит человека, или по одежке встречают, а по уму провожают. Можно, но не стоит, потому что издание не рекомендует экономить на такой статье расходов, которая имеет отношение к внешности: то есть на одежде, обуви, прическе, различных гигиенических процедурах.

«То, как мы выглядим, очень влияет на наше самочувствие и на качество взаимодействия с другими. Особенно это важно, если вы общаетесь с людьми по работе или ищите работу. Поэтому есть смысл потратить деньги на новую пару обуви, свежую сумку, услуги парикмахера и прочее — это повышает качество жизни и общения с другими», - приводит издание совет социологов.

Учиться никогда не поздно

Россиянам советуют не жалеть средств на собственное образование, особенно тех, кто задумался о смене рода деятельности. Сегодня в интернете можно найти много платных курсов, есть вузы, техникумы. Вовсе необязательно разоряться на популярные курсы за 200 тысяч рублей. К выбору нужно подойти с толком: изучить договор, возможность возврата денег в случае, если что-то пойдет не так. Одним словом, способов развиваться - море, было бы желание, а деньги при таком раскладе выкроить из бюджета можно. Ведь это - новая дорога в карьере и заработке.

Саморазвитие

В случае, если все же решено сэкономить на курсах и самим поработать над квалификацией, то стоит потратиться на учебники или специальную литературу, вебинары, лекции профессионалов.

«Хлебное дерево»

Эксперты напоминают о технике, с которой придется работать. Не стоит экономить на смартфонах, ноутбуках и прочих инструментах, если они необходимы для дела. Специалисты иногда в шутку называют такую технику «хлебным деревом», потому что с ее помощью и зарабатывают деньги. Кроме того хорошая техника облегчает работу, повышает качество результата труда.

Неправильно экономить и на комфорте на рабочем месте - обуви, спецодежде, рабочем кресле, климатическом оборудовании. В тесной обуви, духоте или сырости вряд ли производительность будет высокой.

Ранее эксперты отмечали, что россияне в кризис начинают экономить на еде, убирая из рациона дорогие продукты. Так, в 2021 году резко сократилось потребление мяса, в основном говядины. И аналитики не дают оптимистичных прогнозов. В РАН считают, что в 2022-м не стоит ждать качественных улучшений смысла надеяться на качественные улучшения, так как уровень жизни россиян будет снижаться

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.