Никита Михалков расшифровал «русский код»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Никита Михалков расшифровал

По его словам, «важно не как жить, а важно, зачем жить».

Режиссер Никита Михалков в эфире программы Владимира Соловьева расшифровал «русский код», который должен лечь в основу российской идеологии.

«Что такое идеология? Идеология, против которой выступала и выступает наша Конституция, она почему-то подсознательно подразумевает именно коммунистическую идеологию. Но ведь идеология – это всего-навсего договоренность людей, по каким законам им жить. И для чего живет народ, конечно. И все!» – заявил режиссер.

По его словам, «важно не как жить, а важно, зачем жить». «Только поняв, зачем жить, ты поймешь, как жить. Мне еще мама объясняла: «Никогда не суди о своей жизни по жизни тех, кто живет лучше. Суди о ней по жизни тех, кто живет хуже – их намного больше. И ты избежишь огромного количества проблем», – добавил Михалков.

Именно такой подход, считает режиссер, и есть та самая русская идеология, тот самый русский код, когда на первом плане – сострадание и понимание.

«У меня было семь операций в этом году. Две на позвоночнике и пять – на бедре. Мне занесли инфекцию, раскололи кость. Это в Германии… 36 часов наркоза и т. д. Но потом вдруг видишь по телевизору: ребеночек больной трехлетний… О чем речь? Что ты жалуешься? Это по большому счету и есть та философия, которая может уберечь нас от той ситуации, при которой глаза больше, чем рот», – заключил режиссер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.