Никита Михалков расшифровал «русский код»Никита Михалков расшифровал «русский код» Никита Михалков расшифровал «русский код»Никита Михалков расшифровал «русский код» Никита Михалков расшифровал «русский код»Никита Михалков расшифровал «русский код»

Никита Михалков расшифровал «русский код»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Никита Михалков расшифровал

По его словам, «важно не как жить, а важно, зачем жить».

Режиссер Никита Михалков в эфире программы Владимира Соловьева расшифровал «русский код», который должен лечь в основу российской идеологии.

«Что такое идеология? Идеология, против которой выступала и выступает наша Конституция, она почему-то подсознательно подразумевает именно коммунистическую идеологию. Но ведь идеология – это всего-навсего договоренность людей, по каким законам им жить. И для чего живет народ, конечно. И все!» – заявил режиссер.

По его словам, «важно не как жить, а важно, зачем жить». «Только поняв, зачем жить, ты поймешь, как жить. Мне еще мама объясняла: «Никогда не суди о своей жизни по жизни тех, кто живет лучше. Суди о ней по жизни тех, кто живет хуже – их намного больше. И ты избежишь огромного количества проблем», – добавил Михалков.

Именно такой подход, считает режиссер, и есть та самая русская идеология, тот самый русский код, когда на первом плане – сострадание и понимание.

«У меня было семь операций в этом году. Две на позвоночнике и пять – на бедре. Мне занесли инфекцию, раскололи кость. Это в Германии… 36 часов наркоза и т. д. Но потом вдруг видишь по телевизору: ребеночек больной трехлетний… О чем речь? Что ты жалуешься? Это по большому счету и есть та философия, которая может уберечь нас от той ситуации, при которой глаза больше, чем рот», – заключил режиссер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.

Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум

В МИРЕ

Несмотря на обстрелы, жители продолжают приходить на избирательные участки.

Глава Якутии потребовал вернуть обратно мобилизованных по ошибке

ОБЩЕСТВО

В регионе были зафиксированы случаи призыва многодетных отцов.

Призовут или нет? Юрист рассказал, могут ли мобилизовать, если не служил «срочку»

ОБЩЕСТВО

Приоритет отдается резервистам с боевым опытом, но не все так просто.