Ну и юморок: министр финансов Силуанов расстроил своей шуткой россиян и «нарвался» на ответку

Ну и юморок: министр финансов Силуанов обидел своей шуткой россиян
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ну и юморок: министр финансов Силуанов расстроил своей шуткой россиян и

В связи с высокой инфляцией Антон Силуанов дал «дельный» совет гражданам.

Глава российского Минфина Антон Силуанов убежден, что у него отличное чувство юмора. Такой вывод следует из шутки министра по поводу роста цен в стране, озвученной на пленарном заседании Московского финансового форума.

«Я в интернете прочитал, мне кажется, правильную мысль по инфляции. Там написано было, что если не покупать, то цены нормальные. И всё понятно, правда? Просто речь идёт о том, что не надо потребительский спрос разгонять», - пошутил министр финансов.

А потом, быть может, чтобы сгладить Силуанов «пованговал», с ценами и бюджетом государства все будет хорошо, а с рублем - так вообще отлично. Ситуация стабильная и контролируемая, средств хватает на все.

«Все необходимое для фронта, все необходимое для победы в бюджете есть», - заверит чиновник.

Россиян возмутил такой шутливый «совет». Большинство не оценили чувство юмора высокопоставленного чиновника. Некоторые попытались ответить министру в той же шутливой форме, но большинство не скрывало возмущения. «Авиа.про» собрали несколько резонансных «ответок» министру.

Стоит отметить, что официально годовая инфляция в России выросла до 5,7%, тогда как цены на некоторых товары выросли в два раза. Юмор Силуанова шокировал россиян. Как напомнил телеграм-канал «ВесьМа», сам министр официально зарабатывает в среднем от 34 до 40 млн рублей в год. Так, за 2021 год министр заработал 37,2 млн рублей (более 3,1 млн рублей каждый месяц). Можно только догадываться, сколько заработает за 2023 год, поскольку Путин разрешил чиновникам не публиковать декларации.

«Инфляция — это один из самых чувствительных моментов в жизни, поэтому шутки о ней неуместны», - возмущенно прокомментировал News.ru юмор Силуанова экономист и финансовый аналитик Михаил Беляев.

Эксперт убежден, что подобные шутки особенно недопустимы в нынешней ситуации, когда у россиян нет душевного спокойствия из-за происходящих событий и когда инфляция длится довольно долго. Такой юмор уместен в домашнем кругу, а чиновники такого уровня обязаны контролировать свое чувство уровня и не отвечать на волнующие общество вопросы подобными шуточками, отметил Беляев.

Ранее "Блокнот" назвал тех, кто спровоцировал бензиновый кризис в стране.

Ипотека стала несбыточной мечтой: власти хотят это изменить

Цены на такси в России скоро могут вырасти на 30%

73 тысячи рублей: Мишустин озвучил среднюю зарплату в России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой