Общественники выпустили скандальную памятку для мигрантов

ЗаконыПрокомментируйте новость
Общественники выпустили скандальную памятку для мигрантов

Гостям России напоминают о том, как надо себя вести в различных жизненных ситуациях.

В Москве общественники сделали работу ФМС и выпустили памятку для мигрантов. Она описывает, как им надо себя вести в различных жизненных ситуациях. В Сети по разному оценили советы. Кто-то считает их слишком жесткими, но большинство – поддерживает.

Вот некоторые правила памятки для приезжих:

«Россия светского государство. Подавляющее большинство населения не соблюдает нормы ислама»

«Общественные места вам не принадлежат. Если ваша компания хочет поиграть в футбол на площадке, занятой кем-то еще, вы обязаны потерпеть или изменить свои планы».

«Русские девушки – красивейшие в мире. Они не кутаются в хиджаб. Но это не значит, что они с вами заигрывают Их нельзя трогать, к ним нельзя приставать, пялиться – неприлично»

«Молодые русские люди любят выделяться своим внешним видом. Не стоит бросаться на них с дикими воплями, если они не похожи на вашего знакомого барана или попросту не носят бороду без усов».

«Если эти правила слишком сложные, из России летают самолеты и ходят поезда в страны, в которых вам будет жить полегче».

В соцсетях оценили содержание памятки по-разному.

Ольга
«Хорошо. Добавьте про государственный русский язык, и что в общественных местах принято говорить именно на русском. И ещё, что знание хотя бы разговорного русского языке - обязательно. И знание основных законов - тоже (незнание не освобождает от ответственности)»

Елена
«Еще бы памятку владельцам бизнесов, которые мигрантов нанимают. Это из серии: - Нужно запретить мотосредства в пешеходной зоне. - Ага, кто же их запретит - это бизнес.))) Так что пока мигранты выгодны, они будут вести себя так, как им разрешает их хозяин»

Полина
«Кроме девушек добавить детей. Запретить мыть обувь в святых источниках, заходить на территорию храма, если исповедуешь ислам и т.д».

Надежда
«А россиянам, которые гадски себя ведут тоже напишите памятку».

DrKoffer
«Внизу не хватает приписки «Добро пожаловать н….й отсюда!»

Smoothdver
«Сочится самолюбованием и пассивной агрессией. В таком виде информацию донести не получится»

user6767131
«Экстремистский какой-то пост, прям по нраву такое»

SoGood
«Агрессивная листовка. Особенно где про баранов и билеты. И везде русские, русские, русские. В России кроме русских еще много национальностей живут».

KeyboardTyper
«Для них непонимание местных правил поведения - не проблема, к сожалению.И ничего делать с этим они не желают. Их непонимание - исключительно проблема местных».

28 июля этническая банда из Средней Азии ворвалась в квартиру в Чертаново. После ограбления один из бандитов предложил изнасиловать находившихся в квартире женщин, чтобы не тратиться на «бордель низких цен». Остальные налётчики поддержали эту идею. В итоге, они избили двоих мужчин, которые были в квартире, после чего на их глазах изнасиловали женщин.

Под арест отправили юношу-мигранта. Он исподтишка нокаутировал посетителя парка в центре Москвы ногой, пока его знакомые отвлекали мужчин. Пострадавший отключился. Всё это снимали на видео. Мигранту грозит до семи лет тюрьмы.

«Плевок в лицо силовиков»: арестованный главарь этнической банды свободно гуляет по Липецку

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.