Обсуждается страхование посетителей Московского зоопарка от несчастных случаев

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Обсуждается страхование посетителей Московского зоопарка от несчастных случаев

Идея обязательного страхования посетителей от нападения животных и несчастных случаев может войти в проект закона о зоопарках.

Такая идея обсуждается сейчас руководством Московского зоопарка. Сейчас закон не заставляет делать это в обязательном порядке, но организация может страховать гостей по собственной инициативе, включив цену страховки в стоимость входного билета. Тогда, если, к примеру, человека укусит животное, он получит компенсацию.

Пока в зоопарке столицы принято только страхование сотрудников и особо ценных животных.

К тому же Московский зоопарк уже имеет историю несчастных случаев с посетителями. Год назад, когда обрушился помост, с которого кормили жирафа, было травмировано 11 человек, из них три ребенка, причем один сломал позвоночник. В 2008 году перевернулся детский паровозик, в нем ехало 8 малышей, две девочки попали в больницу. В 2007 году скончалась сотрудница зоопарка, когда на нее наступила слониха.

Если зоопарк перейдет к системе обязательного страхования посетителей, руководству нужно будет определить, какие именно случаи являются страховыми. Первый замдиректора Московского зоопарка Сергей Попов полагает, что страхование посетителей можно вписать в проект закона «О зоологических парках», которым сейчас занимаются в организации. В министерстве культуры РФ считают, что такой пункт может найти место в ФЗ «Об организации страхового дела в РФ».

Это нормальная практика. В конце концов, актер-кандидат в Мосгордуму Леонид Ярмольник уже предложил защищать животных и перенести Московский зоопарк в Измайлово.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз