Обвиняемый в убийстве Старовойтовой извинился перед «русским народом»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Обвиняемый в убийстве Старовойтовой извинился перед

По словам адвоката экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, позиция гособвинения значительно ужесточилась - ему требуют назначить 17 лет тюрьмы.

На процессе об организации убийства депутата Галины Старовойтовой обвинение запросило для обвиняемого новый срок заключения - 17 лет лишения свобода. По словам адвоката Александра Афанасьева, на предыдущем заседании была озвучена другая цифра - 13 лет лишения свободы.

Защита обвиняемого в свою очередь попросила суд отменить уголовное наказание в отношении Глущенко за истечением срока давности.

В своем последнем слове Глущенко извинился «перед всем русским народом» и отметил, что без его добровольного участия дело не удалось бы раскрыть.

Напомним, депутат Госдумы и сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге в ночь на 21 ноября 1998 года.

В 2005 году суд вынес приговор в отношении восьми предполагаемых исполнителей преступления. Экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко обвиняется в организации убийства.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз