Однушка до 1,5 млн рублей: россиянам рассказали, где купить жилье подешевле

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Однушка до 1,5 млн рублей: россиянам рассказали, где купить жилье подешевле

Согласно исследованию, который провела консалтинговая группа SRG для РИА Новости, в России есть немало городов, где можно купить однокомнатную квартиру дешевле, чем за 1,5 миллиона рублей. При этом среди «дешевых» городов обнаружились достаточно крупные, такие как Новокузнецк, Комсомольск-на-Амуре, Шахты и Таганрог. Всего для исследования эксперты изучили данные по 100 российским городам.

Также за 1,5 миллиона и даже дешевле можно приобрести однушку в городах Орск, Прокопьевск, Балаково, Рыбинск, Норильск, Бийск, Нижний Тагил, Курган, Дзержинск и Волжский.

Однушку в Норильске можно купить дешевле 1,5 миллиона рублей

Чуть выше цена на однокомнатную квартиру - от 1,5 до 2 миллионов - в городах Кемерово, Рязань, Стерлитамаке, Братск, Киров, Нижнекамск, Челябинск, Тольятти, Грозный, Ульяновск, Псков. Кроме того, за такую цену можно приобрести однушку в Астрахани, Нальчике, Энгельсе, Йошкар-Оле, Армавире, Ангарске, Иваново, Великом Новгороде, Саратове, Смоленске, Саранске, Вологде, Липецке, Оренбурге, Владикавказе, Старом Осколе, Брянске, Череповце, Орле, Барнауле, Мурманске, Костроме, Омске, Тамбове, Волгограде, Чебоксарах, Томске, Ижевске, Махачкале.

Жилье за 2 - 2,5 миллиона рублей можно купить в городах Курск, Петрозаводск, Сыктывкар, Пенза, Ставрополь, Ярославль, Абакан, Пермь, Улан-Удэ, Калуга, Воронеж, Тверь, Владимир, Краснодар, Набережные Челны, Архангельск, Самара, Ростов-на-Дону, Красноярск, Чита.

В Воронеже однокомнатная квартира обойдется в 2 миллиона и дороже

Еще дороже- в среднем от 2,5 до 3 миллионов рублей стоит однокомнатная жилплощадь в Белгороде, Нижневартовске, Уфе, Иркутске, Новосибирске, Туле, Северодвинске, Тюмени, Калининграде, Новороссийске, Нижнем Новгороде.

Однушка в таких городах как Екатеринбург, Хабаровск и Казань в среднем стоит от 3 до 3,5 миллионов рублей.

Если хочется приобрести квартиру в Сургуте, Севастополе и Владивостоке придется выложить от 3,5 до 4,5 миллионов рублей.

Севастополь. Однушку можно купить за 3,5 миллиона

Однушка в подмосковных городах Подольск, Балашиха и Королев стоит также, как в Южно-Сахалинске: от 4,5 до 5 миллионов рублей.

Чтобы купить однокомнатную квартиру в Сочи, Санкт-Петербурге или подмосковных Мытищах, нужно иметь сумму не менее 5 - 5,5 миллиона рублей.

Сочи

Ну и конечно же беспрецедентно дорого стоят квартиры в столице - в Москве средняя цена однокомнатной квартиры составляет 9,2 миллиона рублей. В апреле стоимость такого жилья выросла еще на 1,6 %.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что даже самая маленькая квартира в московской новостройке стоит дороже, чем трешка в провинциальном городе. По данным ЦИАН на 2020 год, самая дешевая квартира в столичной новостройке площадью 15 квадратных метров продавалась за 4,5 миллиона рублей. Стоит отметить, что за год цены существенно выросли.

В Москве цены на однушки начинаются от 9 миллионов рублей

А в 2019 году в столице продали квартиру площадью 8,5 квадратных метров "всего лишь" за 1,74 миллиона рублей.

Ипотека стала несбыточной мечтой: власти хотят это изменить

Из «первичных» превратились во «вторичные»: в Подмосковье строители поселились в квартиры собственников

Недоступное жилье: лишь каждая пятая квартира в России покупается без ипотеки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.