Особая «машинка», «нужная вещь», секундная улыбка, сигнал: Путин неожиданно посетил штаб Южного военного округа

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Особая

По дороге из Астаны президент России «тормознул» в Ростове-на-Дону, а значит, стоит ждать в зоне СВО заметного оживления и продвижения.

Президент России Владимир Путин посетил штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону. Неожиданный визит глава государства нанес по дороге из Астаны в Москву. Заслушал доклады, поговорил с генералами, посмотрел новую и «очень нужную машинку». По некоторым «сигналам» эксперты определили, что следует ждать изменений в зоне СВО.

О том, что Путин в Ростове - на- Дону сообщил официальный представитель Кремля.

«Владимир Путин, завершив официальный визит в Астану, прилетел в Ростов, где посетил штаб Южного военного округа», - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В штабе Владимира Путина сопровождали Министр обороны Сергей Шойгу,  начальник Генерального штаба Вооружённых Сил РФ Валерий Герасимов и другие военачальники.

Фото: Кремлин.ру

Генералы показали Верховному Главнокомандующего новые образцы военной техники. Со словами «Хотим машинку показать» Сергей Шойгу указал на мотовездеход. Трехместный мотовездеход выпускался для охотников, фермеров и работников лесного хозяйства. Только для нужд армии на «машинке» установлен более мощный литровый двигатель, который дает преимущество в проходимости. На таких мотовездеходах российские военный в зоне боевых действий перевозят расчеты минометов и ПТРК.

Фото: скриншот видео

Пресс-служба президента во время разговора Путина, Шойгу и Герасимова услышала фразу министра обороны. Шойгу сказал, что такая «машинка» на фронте «крайне нужная вещь».

Затем глава государства пошел слушать доклад о ходе СВО. Владимир Путин регулярно посещает штаб группировки войск, которые участвуют в СВО. В последний раз президент был в Ростове-на-Дону не так давно - в октябре. Путин поговорил с Валерием Герасимовым, которого попросил передать привет всем командирам. Некоторые эксперты обратили внимание на то, что после после визита президента в зоне боевых действий началось оживление.

Фото: Кремлин.ру

Аналогичной ситуация была и в августе, когда Владимир Владимирович провел совещание в штабе группировки СВО в Ростове В августе этого же года глава государства провёл совещание в штабе Южного военного округа в Ростове-на-Дону. Он заслушал доклады Валерия Герасимова, командующих направлениями и других военных, а через день все отметили продвижение на Купянском направлении.

Вот и нынешний приезд российского лидера эксперты расценили, как сигнал - что-то будет в СВО: стоит ждать серьезного продвижения. А журналисты обратили внимание еще на один «сигнал» - улыбку президента. Когда Путин в предыдущие разы посещал штаб в Ростове-на-Дону, он интригующе улыбался. Не стал исключением и нынешний визит.

Фото: скриншот видео

Как обратил внимание журналист из кремлевского пула Павел Зарубин, не обошлось без улыбки и в этот приезд. Владимир Путин был серьезен во время обсуждения вопросов с генералами, однако в какой-то момент на его лице мелькнула улыбка, а значит стоит ждать чего-то хорошего, так как разговор шел в позитивном ключе.

Ранее сообщалось, что во время выступления в Астане (Казахстан) Путину отключили микрофон, что дало повод президенту для шутки.

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

«Бойцы счастливы словно Киев взяли»: российские военкоры обрадовались задержанию заместителя Шойгу

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания