«Отказавшись от нашей нефти, европейцы заплатят в 4 раза дороже»: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
“Отказавшись от нашей нефти, европейцы заплатят в 4 раза дороже”: Олег Пахолков

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков призвал россиян не беспокоиться из-за отказа Запада от российской нефти.

В своем очередном видеообращении Олег Владимирович успокоил россиян, что несмотря на громкие заявления западных политиков о введении эмбарго на импорт отечественных энергоносителей, российская нефть и дальше будет экспортироваться в нужном объеме. Об этом он заявил в своем Телеграм-канале.

Ребята, а теперь о нефтяном эмбарго, которое все пытаются объявить России. Я хочу успокоить прежде всего россиян. Нашу нефть и газ как покупали, так и будут покупать.

Сегодня сообщили, что Евросоюз компенсирует Венгрии отказ от нашей нефти. Вопрос: она откажется от нефти вообще или только от нашей?

Ранее Венгрия получала нашу нефть по очень выгодному для себя пути - через наш нефтепровод «Дружба». Поэтому она сопротивляется давлению Европы, чтобы не жертвовать своей экономикой. Но даже если Венгрия откажется от нашей нефти и купит ее у кого-то другого, значит топливо не достанется кому-то другому. Ему то Россия и продаст эту нефть. Дело в том, что наша планета - это сообщающийся сосуд.

Крупнейшие потребители нефти в мире - это США, Китай и Индия. И если у Соединенных Штатов своей нефти много, то у Китая и Индии ее толком нет вообще. Следовательно, они будут покупать ее у нас. Потому что сколько нефти добывается, столько ее и продается.

Все что изменится - это цена, которую будут платить потребители. Та же венгрия, которая покупала по выгодному логистическому маршруту для себя, будет покупать в 3-4 раза дороже. И это касается всего мира.

Да, будут налаживаться новые маршруты поставок, но не может быть так, чтобы нашу нефть никто не покупал. Поэтому заявления отдельных стран об отказе от отечественной нефти - это больше пиар. Отказываясь от наших энергоносителей, они переплачивают огромные деньги и тем самым поднимают общемировые цены на нефть. Следовательно и наша нефть будет стоить дороже. Даже продавая нефть в Индию по демпинговым ценам. мы зарабатываем больше, чем в последние годы, а все остальное - это сказки политиков, которые хотят разорить весь мир.

Единственное, на что я надеюсь, что российскому внутреннему потребителю не придется платить по общемировым ценам. Пока я не вижу у нашего правительства таких возможностей, поэтому мы можем позволить себе варить холодец по 8 часов, не выключать полы с подогревом в мае и использовать кондиционер.

У нас энергоресурсов много, а для них они подорожают в 4 раза и как все покупали нашу нефть и газ, та и будут покупать.

Подписывайтесь на телеграм-канал Олега Пахолкова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.

Политолог: НАТО может сбить самолет, чтобы спровоцировать конфликт РФ и Финляндии

ПОЛИТИКА

После этого США и Британия смогут оккупировать скандинавские страны.

Битва за урожай: почему страны НАТО готовы начать Третью мировую из-за украинского зерна

ОБЩЕСТВО

Заявляя о борьбе с голодом, западные страны, на самом деле, преследуют совсем иные цели.

Найдена замена Зеленскому, на Украине назревает военный переворот — МК

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что противоречия между президентом и главнокомандующим приведут к бунту.