Пьяный российский капитан едва не посадил на мель сухогруз в ПольшеПьяный российский капитан едва не посадил на мель сухогруз в Польше Пьяный российский капитан едва не посадил на мель сухогруз в ПольшеПьяный российский капитан едва не посадил на мель сухогруз в Польше Пьяный российский капитан едва не посадил на мель сухогруз в ПольшеПьяный российский капитан едва не посадил на мель сухогруз в Польше

Пьяный российский капитан едва не посадил на мель сухогруз в Польше

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Пьяный российский капитан едва не посадил на мель сухогруз в Польше

Польские пограничники задержали российский сухогруз «Руслана», который едва не сел на мель, выполняя странные маневры

Рано утром 5 декабря перед глазами польских пограничников предстала странная картинка: российский сухогруз под названием "Руслана" внезапно ушел с курса на Гданьск и стал двигаться к острову Собешево, прямо на мель. Причём, корабль шёл с большой для своего типа скоростью - около 20 км/ч и никак не реагировал на попытки установить связь. Уже буквально влетев в пляж на берегу "Руслана" резко развернулась на 180 градусов, передает издание Инфо24.

Однако польским пограничникам все равно пришлось среагировать на нарушение: в сторону сухогруза были отправлены два катера - судно погранохраны и поисково-спасательной службы. Польские военные поднялись на борт «Русланы» и задержали капитана корабля и его помощников.

После задержания команды было принято решение провести тестирование членов экипажа «Русланы» на алкоголь. Как выяснилось в результате экспертизы у капитана было обнаружено  1 промилле алкоголя, у его помощников —  1,5 промилле.

Напомним, чтобы достичь такой степени опьянения, среднестатистическому мужчине весом около 80 килограммов необходимо выпить 4-6 бутылок пива.

Сухогрузом 2007 года постройки владеет компания «Трансфлот» из Санкт-Петербурга. По факту произошедшего началась проверка.

К сожалению, это не первый случай, когда нетрезвый российский капитан управляет сухогрузом. В 2019 году сухогруз Seagrand задел в часть моста в южнокорейском Пусане при снятии с якоря, судно двигалось без буксира и лоцманской проводки. Тем не менее, члены экипажа стали отрицать тот факт, что капитан управлял судном в нетрезвом состоянии. «По их словам, капитан управлял судном трезвым, а принял спиртное уже после аварии, осознав всю бедственность положения», - отметил дипломат, добавив, что следствие рассматривает и другие версии произошедшего.

Ранее сообщалось о том, что в Черном море, у берегов Турции (район Инкуму), 17 января потерпел крушение российский сухогруз «Арвин», который направлялся в Бургас. На борту находились 15 человек.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Директор Bayraktar рассказал о вымогательстве 10 млн долларов на Украине. Он хотел построить там завод по производству дронов

В МИРЕ

Украинские чиновники потребовали огромные деньги за подключения будущего предприятия к сети

Атака на Иран может быть шагом к новой мировой войне. Кто к ней причастен?

Азия

Дроны атаковали военный завод в городе Исфахан, а после стало известно об обстреле колонны грузовиков на границе с Сирией.

Бить первым: Россия готовится расширить перечень ситуаций, дающих ей право на упреждающий тактический ядерный удар

В МИРЕ

Ряд телеграм-каналов сообщил: Сергей Шойгу в ближайшее время может представить Владимиру Путину предложения по изменению российской военной доктрины.

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.