Пьяный российский капитан едва не посадил на мель сухогруз в Польше

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Пьяный российский капитан едва не посадил на мель сухогруз в Польше

Польские пограничники задержали российский сухогруз «Руслана», который едва не сел на мель, выполняя странные маневры

Рано утром 5 декабря перед глазами польских пограничников предстала странная картинка: российский сухогруз под названием "Руслана" внезапно ушел с курса на Гданьск и стал двигаться к острову Собешево, прямо на мель. Причём, корабль шёл с большой для своего типа скоростью - около 20 км/ч и никак не реагировал на попытки установить связь. Уже буквально влетев в пляж на берегу "Руслана" резко развернулась на 180 градусов, передает издание Инфо24.

Однако польским пограничникам все равно пришлось среагировать на нарушение: в сторону сухогруза были отправлены два катера - судно погранохраны и поисково-спасательной службы. Польские военные поднялись на борт «Русланы» и задержали капитана корабля и его помощников.

После задержания команды было принято решение провести тестирование членов экипажа «Русланы» на алкоголь. Как выяснилось в результате экспертизы у капитана было обнаружено  1 промилле алкоголя, у его помощников —  1,5 промилле.

Напомним, чтобы достичь такой степени опьянения, среднестатистическому мужчине весом около 80 килограммов необходимо выпить 4-6 бутылок пива.

Сухогрузом 2007 года постройки владеет компания «Трансфлот» из Санкт-Петербурга. По факту произошедшего началась проверка.

К сожалению, это не первый случай, когда нетрезвый российский капитан управляет сухогрузом. В 2019 году сухогруз Seagrand задел в часть моста в южнокорейском Пусане при снятии с якоря, судно двигалось без буксира и лоцманской проводки. Тем не менее, члены экипажа стали отрицать тот факт, что капитан управлял судном в нетрезвом состоянии. «По их словам, капитан управлял судном трезвым, а принял спиртное уже после аварии, осознав всю бедственность положения», - отметил дипломат, добавив, что следствие рассматривает и другие версии произошедшего.

Ранее сообщалось о том, что в Черном море, у берегов Турции (район Инкуму), 17 января потерпел крушение российский сухогруз «Арвин», который направлялся в Бургас. На борту находились 15 человек.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира