Парад «малышковых войск» в Тверской области отменили, ссылаясь на требования Роспотребнадзора

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Парад

Фото: Администрация Лихославльского района Тверской области

На сайте Лихославльского района Тверской области появилось сообщение о подготовке «малышкового парада» 9 мая. По задумке администрации в праздничный день более 100 воспитанников детских садов должны были пройти строем вместе с самодельной боевой техникой.

Сообщение о шествии «малышковых войск» появилось на официальной странице администрации 4 мая, однако позже было удалено. Как стало известно, официальной версией отмены детского марша стали требования Роспотребнадзора.

Изначально в параде должны были принять участия дети из пяти детских садов района вместе с воспитателями. Самодельную боевую технику дети должны были подготовить вместе с родителями. Отмечалось, что на выступлении будут присутствовать маленькие «пограничники, танкисты, моряки, пехотинцы и другие войска». Кроме того, марширующие дошкольники должны были сформировать собственный Бессмертный полк.

Решение местной администрации вызвало неоднозначную реакцию в СМИ и соцсетях. Многих смутила идея одевать маленьких детей в военную форму.

6 мая замгалвы администрации района сообщила «МБХ медиа» о том, что парад пришлось отменить в связи с рекомендациями Роспотребнадзора. Марш было решено перенести на летние месяцы.

Ранее "Блокнот" сообщал, что 5 мая в Москве прошла репетиция авиационной части парада Победы. Еще одна, генеральная репетиция с участием авиатехники пройдет 7 мая. Кроме авиации в этот день, как и 9 мая, примут участие пешие расчеты и механизированная колонна.

Напомним, в год назад парад в честь 75-летия Победы пришлось перенести на 24 июня. Это решение было принято в связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса. 9 мая состоялась лишь авиационная часть парада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз