Патриарх Кирилл благословил настоятельницу монастыря в Москве продать роскошный Mercedes

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Патриарх Кирилл благословил настоятельницу монастыря в Москве продать роскошный Mercedes

Авто за 9,5 миллионов было уже четвертым Mercedes в коллекции Феофании.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил настоятельницу Покровского женского монастыря в Москве Феофанию (Ольгу Мискину) продать свой Mercedes Benz S-класса. Об этом стало известно 25 июля из сообщения официального представителя РПЦ Владимир Легойда.

Цена автомобиля составляет около 9,5 миллиона рублей.

Патриарх заявил, что духовенству не следует использовать «роскошные» машины. Необходимый транспорт нужно оформлять на обители, а пожертвования на монастырь нужно использовать на социальные нужды и благотворительность.

Настоятельница Феофания

Интересно, что при этом сам патриарх Кирилл (Гундяев) имеет в своём гараже Mercedes-Benz S-Klasse Pullman с удлинённым корпусом, пара внедорожников американского производства Cadillac Escalade и советский лимузин ГАЗ-13 «Чайка».

В разгар коронавирусной пандемии Кирилл на Mercedes в составе кортежа провез по Москве икону Богородицы «Умиление». В итоге кортеж из крутых иномарок прибыл в Богоявленский кафедральный собор.

Но Феофания все же больший фанат автомобилей немецкого бренда. Как сообщают «Открытые медиа», это уже четвертый Mercedes в ее коллекции, однако первый – представительского класса. Несколько раз зарегистрированный на настоятельницу автомобиль нарушал правила дорожного движения.

Помимо Покровского монастыря Феофания руководит двумя гостиницами для паломников, принадлежащими Русской православной церкви. Цена на номера в пятизвездочной «Покровской» достигают 180 тысяч рублей, зато в цену входит приоритетный доступ к мощам святой Матроны Московской. Четырехзвездочная «Даниловская» находится около подворья патриарха.

В рядах "топовых" священнослужителей Русской православной церкви любят роскошь и редко стесняются этого. Одним из наиболее известных поклонников брендовых вещей стал протоиерей Вячеслав Баскаков. За страсть к Gucci и Louis Vuitton его стали звать "гламурный батюшка"

Ну и приобрести себе элитное авто – святое дело. На таком и земные правила (которые дорожного движения) соблюдать необязательно. Так в 2016 года пресвитер Николай Левкин, ранее служивший в столичном Храме всех святых на Кулишках, за рулем BMW насмерть сбил человека на Ленинградском проспекте в Москве.

Напомним, что в январе 2020 года патриарх Кирилл призвал верующих не ставить на первое место в жизни благополучие и комфорт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз