Первый аэропорт в России ввел ограничения на вылет за границу для мужчинПервый аэропорт в России ввел ограничения на вылет за границу для мужчин Первый аэропорт в России ввел ограничения на вылет за границу для мужчинПервый аэропорт в России ввел ограничения на вылет за границу для мужчин Первый аэропорт в России ввел ограничения на вылет за границу для мужчинПервый аэропорт в России ввел ограничения на вылет за границу для мужчин

Первый аэропорт в России ввел ограничения на вылет за границу для мужчин

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Первый аэропорт в России ввел ограничения на вылет за границу для мужчин

У пассажиров призывного возраста требуют справку из военкомата.

Аэропорт Тюмени начал требовать у мужчин-пассажиров справку из военкомата для вылета из России. Для передвижения по территории страны такие справки не требуют. При этом в Минобороны заявили, что ограничения на передвижение во время частичной мобилизации не предусматривается.

Отмечается, что вылетающие из Тюмени мужчины призывного возраста должны на пограничном контроле в аэропорту предоставить справку из военкомата, что им разрешено покидать пределы Российской Федерации.

«Сейчас военкомат в пограничное управление предоставляет списки граждан, которым ограничен выезд. Для пересечения границы таким категориям граждан необходима справка — разрешение на выезд от военкомата по месту прописки гражданина», — сообщили изданию 72.RU в тюменском аэропорту Рощино.

До этого в Министерстве обороны РФ заявили, что введение ограничений на поездки граждан во время частичной мобилизации не предусматривается.

«В условиях проведения частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается», — сказали в ведомстве.

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что российские власти не принимали никаких решений о закрытии границ в связи с объявлением частичной мобилизации.

«Мне об этом ничего не известно. В настоящий момент никаких решений на этот счет нет», — отметил официальный представитель Кремля.

Ранее член Совета Федерации Сергей Цеков выступил с инициативой о запрете выезда за границу людям призывного возраста. «Всем, кто находится в призывном возрасте, в текущей ситуации нужно запретить выезд за границу», — заявил Цеков РИА «Новости». Сенатор добавил, что выезд из страны можно оставить для граждан по медицинским показаниям, а также тем, кто не годен в военной службе.

Член Совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов объяснял, что юридического запрета на выезд за границу при объявлении частичной мобилизации нет. Однако ограничения на выезд могут быть наложены в том случае, если резервист уже получил повестку о мобилизации.

«Блокнот» отмечал, что сейчас в стране возникла весьма нелогичная ситуация. С одной стороны, государство стремится выполнить план по мобилизации, а с другой — выезд за границу разрешен всем. По неофициальным данным, с начала мобилизации из России выехало уже более 260 тысяч мужчин. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.