«Запретить выезд»: сенатор предложил закрыть границу россиянам призывного возраста

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Запретить выезд»: сенатор предложил закрыть границу россиянам призывного возраста

С инициативой выступил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Член Совета Федерации Сергей Цеков выступил с инициативой о запрете выезда за границу людям призывного возраста. При этом сенатор не уточнил, речь идет о всех россиянах определенного возраста или только о мужчинах, которые подлежат частичной мобилизации.

По словам Цекова, в текущей ситуации находящимся в призывном возрасте гражданам необходимо запретить выезд за пределы Российской Федерации.

«Всем, кто находится в призывном возрасте, в текущей ситуации нужно запретить выезд за границу», — заявил Цеков РИА «Новости». Сенатор добавил, что выезд из страны можно оставить для граждан по медицинским показаниям, а также тем, кто не годен в военной службе.

Сергей Цеков.

Ранее член Совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов отмечал, что юридического запрета на выезд за границу при объявлении частичной мобилизации нет. Однако ограничения на выезд могут быть наложены в том случае, если резервист уже получил повестку о мобилизации.

При этом сообщается, что согласно статье 21 закона о мобилизации, гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов и федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

Кроме того, 23 сентября руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что в настоящее время каких-либо ограничений, касающихся выезда за границу не введено.

На российско-грузинской границе.

Сейчас многие россияне выезжают за пределы страны в Казахстан и Грузию. На российского-грузинской границе несколько дней наблюдается сложная ситуация с многокилометровыми пробками и заторами. Россияне, которым «посчастливилось» оказаться в этом заторе, сообщают, что ко всем их бедам добавились еще и гаишники, требующие взятки за право проехать к КПП.

Накануне оппозиционный депутат грузинского парламента Нона Мамулашвили предупредила, что мужчин из России перестанут пускать в страну с понедельника, 26 сентября. Однако официальные власти в Тбилиси не подтвердили ее слова.

Пробка в сторону границы Казахстана.

«Блокнот» отмечал, что сейчас в стране возникла весьма нелогичная ситуация. С одной стороны, государство всеми силами стремится выполнить план по призыву, а с другой — выезд за границу разрешен всем. По неофициальным данным, с начала мобилизации из России выехало уже более 260 тысяч мужчин. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Мобилизуют ли на СВО посетителей ночных клубов, баров и дискотек

На Украине «лишние» автомобили граждан будут забирать на нужды Вооружённых сил

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.