В Госдуме разъяснили запрет на выезд при частичной мобилизацииВ Госдуме разъяснили запрет на выезд при частичной мобилизации В Госдуме разъяснили запрет на выезд при частичной мобилизацииВ Госдуме разъяснили запрет на выезд при частичной мобилизации В Госдуме разъяснили запрет на выезд при частичной мобилизацииВ Госдуме разъяснили запрет на выезд при частичной мобилизации

В Госдуме разъяснили запрет на выезд при частичной мобилизации

ЗаконыПрокомментируйте новость
В Госдуме разъяснили запрет на выезд при частичной мобилизации

О частичной мобилизации сегодня, 21 сентября, сообщил президент России Владимир Путин.

Введение частичной мобилизации, о которой сегодня объявил президент России Владимир Путин, не требует ограничений для резервистов на передвижение по территории РФ. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Депутат отметил, что частичная мобилизация касается только отдельных регионов страны, поэтому ограничений для тех, кто попадает под нее, не требуется.

«Ещё раз подчеркну, что у нас частичная мобилизация, она касается не всей страны, а части. Дополнительных ограничений, на мой взгляд, никаких вводиться не будет. Подлежащие частичной мобилизации до получения повестки могут перемещаться по стране, но лучше этого не делать», - уточнил Картаполов.

Андрей Картаполов

Его слова подтвердил член Совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов. Он отметил, что юридического запрета на выезд за границу при объявлении частичной мобилизации нет.

Однако, по словам Кабанова, ограничения на выезд могут быть наложены в том случае, если резервист уже получил повестку о мобилизации.

При этом сообщается, что согласно статье 21 закона о мобилизации, гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов и федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

Кирилл Кабанов

Издание SHOT поинтересовалось у главы комитета Госдумы по обороне, кто будет платить по ипотеке за мобилизованных мужчин. «Если вас призовут, вы будете продолжать платить ипотеку уже со своей новой получки, которая будет очень высокая»,— успокоил россиян депутат.

Утром 21 сентября к гражданам России обратился президент Владимир Путин. В частности, он объявил о начале частичной мобилизации в России и подписании соответствующего Указа. По его словам, призванные на военную службу граждане перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

Вслед за главой государства, выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу, разъясняющий механизм реализации этого документа.

 Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко рассказала, на какие льготы могут рассчитывать мобилизованные. Они, по словам спикера, имеют право на те же меры поддержки, что и прочие участники военной операции на Украине.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.