Верный пес искал хозяйку целый год

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Верный пес искал хозяйку целый год

Стаффордширский терьер попадал в разные семьи, но каждый раз сбегал, чтобы продолжить поиски своей первой хозяйки.

История началась год назад, когда жительница Благовещенска - Любовь решилась отдать своего любимого пса Барона в другую семью из-за инцидента. Как-то Барон заигрался с соседским ребенком и случайно порвал ему куртку. После этого неприятного случая родители девушки заставили ее отказаться от любимца.

Тогда Люба отдала собаку молодой паре, которые откликнулись на объявление. После этого о собаке ничего не было слышно, новые хозяева пса куда-то пропали и не отвечали на телефонные звонки. Только спустя несколько месяцев в местной газете появилось объявление о том, что ищут хозяина для стаффордширского терьера, по описанию похожего на Барона. После этого животное приютила женщина, проживающая в частном доме. Барон был у нее сторожевым псом. Однако в один из дней питомец сорвался с цепи и убежал. В итоге пса нашли благовещенские спасатели в одной из местных школ.

- Охранник учебного заведения вызвал службу спасения, когда увидел голодную и промерзшую до костей собаку, лежащую у входа. Мы решили забрать пса, отогрели, накормили. За черный окрас мы его прозвали Тимати, - рассказывают спасатели.

И неизвестно, сколько еще испытаний пришлось бы пережить несчастному псу, если бы не его фото в соцсети, которое один из спасателей разметил, рассказав историю об умной и воспитанной собаке.

— Когда я приехала за Бароном, он спал в кресле. Его просто так не отдавали, хотели быть уверенными в том, что это моя собака, смотрели на реакцию Барона, узнает ли он меня. Он, конечно, узнал, бросился ко мне, радостный. Когда приехали домой, он сразу покушал и лег спать. Мы даже не успели его помыть,  - рассказала хозяйка пса - Любовь.

Теперь Барон снова обрел свою настоящую хозяйку, а девушка - самого верного друга.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз