Песков заявил, что обмен Савченко возможен только на условиях российского законодательстваПесков заявил, что обмен Савченко возможен только на условиях российского законодательства Песков заявил, что обмен Савченко возможен только на условиях российского законодательстваПесков заявил, что обмен Савченко возможен только на условиях российского законодательства Песков заявил, что обмен Савченко возможен только на условиях российского законодательстваПесков заявил, что обмен Савченко возможен только на условиях российского законодательства

Песков заявил, что обмен Савченко возможен только на условиях российского законодательства

Актуальный вопрос8 комментариев
Песков заявил, что обмен Савченко возможен только на условиях российского законодательства

Украинская летчица Надежда Савченко была приговорена к 22 годам заключения в колонии по делу об убийстве журналистов из России.

Кремль прокомментировал предложение, которое сегодня, 22 марта, поступило от президента Украины Петра Порошенко. Украинский лидер предложил российской стороне совершить обмен одной военной из Украины Надежды Савченко на двух российских военных спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя официальное предложение Порошенко, Москва будет действовать относительно осужденной Савченко строго в соответствии с законодательством Российской Федерации.

- Российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством, - заявил Дмитрий Песков.

Однако решение других вопросов всё же остается за российским президентом Владимиром Путиным, подчеркнул пресс-секретарь.

- В остальном решение может принять только президент. Какое - пока сказать не могу, - добавил он.

Напомним, что сегодня, 22 марта, после того, как украинку Надежду Савченко в Донецком суде Ростовской области приговорили к 22 годам тюремного заключения за убийство двух российских корреспондентов, президент Украины Петр Порошенко опубликовал официальное видеообращение к российским властям, где назвал суд над ней "позорным судилищем" и призвал Москву совершить обмен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.