Песков заявил, что обмен Савченко возможен только на условиях российского законодательства

Актуальный вопрос8 комментариев
Песков заявил, что обмен Савченко возможен только на условиях российского законодательства

Украинская летчица Надежда Савченко была приговорена к 22 годам заключения в колонии по делу об убийстве журналистов из России.

Кремль прокомментировал предложение, которое сегодня, 22 марта, поступило от президента Украины Петра Порошенко. Украинский лидер предложил российской стороне совершить обмен одной военной из Украины Надежды Савченко на двух российских военных спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя официальное предложение Порошенко, Москва будет действовать относительно осужденной Савченко строго в соответствии с законодательством Российской Федерации.

- Российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством, - заявил Дмитрий Песков.

Однако решение других вопросов всё же остается за российским президентом Владимиром Путиным, подчеркнул пресс-секретарь.

- В остальном решение может принять только президент. Какое - пока сказать не могу, - добавил он.

Напомним, что сегодня, 22 марта, после того, как украинку Надежду Савченко в Донецком суде Ростовской области приговорили к 22 годам тюремного заключения за убийство двух российских корреспондентов, президент Украины Петр Порошенко опубликовал официальное видеообращение к российским властям, где назвал суд над ней "позорным судилищем" и призвал Москву совершить обмен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз