По подозрению в причастности к теракту в «Крокусе» арестовано семейство Исломовых

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
По подозрению в причастности к теракту в

Следствие считает, что один из исполнителей теракта Шамсидин Фаридуни вовлек отца и двух сыновей Исломовых в состав организованной группы.

Три человека задержаны по подозрению в причастности к теракте в «Крокус Сити Холле». Речь идет о семействе Исломовых. Как считает следствие, глава семейства Исроил Исломов и два его сына - Диловар и Аминчон - были привлечены к организации теракта одним из непосредственных его исполнителей.

«Суд удовлетворил ходатайства следствия об аресте Исломова Аминчона Исроиловича, Исломова Диловара Исроиловича, а также подозреваемого Исломова Исроила Ибрагимовича до 22 мая», — сообщили в Российском агентстве правовой и судебной информации.

Диловар Исломов, 24-летний гражданин России, родившийся в Душанбе,был владельцем автомобиля, проданного Шамсиддину. Его 33-летний брат Аминчон Исломов из Твери вызвал подозрение тем, что активно вел соцсети ровно до 22 марта. Следствие тщательно изучает соцсети.

Еще в начале года террорист Шамсиддин Фаридуни вовлек мужчин из семьи Исломовых в состав организованной группы, совершившей теракт, уточнили в СК РФ. В частности, речь идет об автомобиле, который использовали террористы.

Именно Исломовы продали планирующим теракт белый автомобиль марки Renault, на котором боевики скрылись потом с места преступления, пишет телеграм-канал «112». Отмечается, что заседание проходило в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что ни один адвокат добровольно не захотел защищать террористов.

Последние новости о количестве погибших людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

В Москве мужчина привлек внимание полиции неудачной шуткой о «Крокусе»

ФСБ задержала курьера, доставившего компоненты бомбы для подрыва авто Василия Прозорова

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.