Расстрелянный в Сирии российский морпех служил в Крыму

Актуальный вопрос19 комментариев
Расстрелянный в Сирии российский морпех служил в Крыму

Близкие Александра Позынича говорят, что на первом месте у мужчины была семья и лишь на втором - армия.

Родственники уроженца Ростовской области Александра Позынича, погибшего в Сирии 24 ноября, говорят, что он пробыл там около трех месяцев и вот-вот должен был вернуться домой: в середине-конце декабря. В семье планировали, что Новый год он встретит вместе с близкими.

- Он особо не рассказывал о работе, но было понятно, что хочет скорее вернуться, - рассказал «Блокноту» кум погибшего Михаил. - Говорил, что больше в Сирию не поедет, потому что на первом месте для него была семья, на втором - армия.

15

Александр решил, что будет служить ближе к дому, чтобы чаще видеть жену, пятилетнего сына. Он души не чаял в ребенке - все свободное время проводил с ним, учил быть смелым, постоять за себя и близких. Но все же, как считают родные, не хотел, чтобы мальчик шел по его стопам - нашел более спокойную работу.

Сам же Позынич с детства мечтал стать военным. После школы, окончив колледж, он отправился в армию. Потом стал служить по контракту. До Сирии были Крымск, Севастополь - оттуда военный мог время от времени ездить домой. Служить в Крыму ему нравилось, хотел остаться насовсем, перевезти жену и ребенка. Не успел.

- Дома он всегда был в хорошем настроении, веселый, - продолжил Михаил, - отзывчивый, мог последним поделиться, денег на семью и родных не жалел. Он и в Сирию-то поехал, чтобы на квартиру заработать.

позынич

У Александра остались двое детей - сын и семилетняя дочь от первого брака. Малышам еще не рассказали о смерти отца. Матери просто не знают, как сообщить им трагическую новость, в которую они до конца не поверили сами.

Морской пехотинец Александр Позынич погиб в Сирии 24 ноября после того, как турецкий F-16 сбил российский самолет. Он участвовал в поисково-спасательной операции на месте крушения Су-24, и его Ми-8 расстреляли сирийские повстанцы. 29-летний мужчина получил смертельные ранения.

Президент России Владимир Путин принял решение посмертно наградить храброго военного орденом Мужества.

Читайте также: Вдова погибшего в Сирии морпеха: Мы с сыном ждали его через месяц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз