Пользы — ноль: названы «чудодейственные» препараты, на которые не стоит тратитьсяПользы — ноль: названы «чудодейственные» препараты, на которые не стоит тратиться Пользы — ноль: названы «чудодейственные» препараты, на которые не стоит тратитьсяПользы — ноль: названы «чудодейственные» препараты, на которые не стоит тратиться Пользы — ноль: названы «чудодейственные» препараты, на которые не стоит тратитьсяПользы — ноль: названы «чудодейственные» препараты, на которые не стоит тратиться

Пользы - ноль: названы «чудодейственные» препараты, на которые не стоит тратиться

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Пользы - ноль: названы

Сеть клиник DocDeti & DocMed протестировали лекарства и выяснили, что три действующих вещества никак не могут помочь ни детям, ни взрослым.

Не все лекарства одинаково полезны, а некоторые и вовсе бесполезны. Хорошо, если только по карману ударят -- гораздо хуже, если они нанесут ущерб здоровью. Потому так важно вовремя предупредить россиян, чтобы предостеречь их и от трат, и от негативных последствий для организма. Издание «Секрет фирмы» приводит три действующих вещества, которые абсолютно бесполезны как и детям, и взрослым.

Лекарства с недоказанной эффективностью

Так называют препараты, польза которых не подтверждена, лекарства-пустышки. Эти лекарства не только не лечат болезни, но и могут навредить здоровью человека. И среди таких препаратов много широко разрекламированных, которые преподносят как «чудодейственное лекарство» для лечения болезней или профилактики.

Эксперты советуют россиянам обратить внимание на препараты, содержащие гопантеновую кислоту (кальция гопантенат). Как выяснили эксперты, лекарство исследовано в основном на животных. Доказательств того, что препарат может эффективно действовать на человека, недостаточно. Зато у кальция гопантената много побочных эффектов, так что может оказаться, что вреда он может нанести куда больше, чем принести пользы.

Помимо этого препарата эксперты настороженно относятся и к лекарствам, в основе которых есть L-карнитин. Как объяснили специалисты, L-карнитин сам прекрасно вырабатывается организмом. Причем это происходит даже у тех, кто исключил из своего рациона животный белок. Более того, эксперты убеждены, что организм вырабатывает вещество достаточно, а вот его переизбыток может нанести вред.

«Добавки с L-карнитином нужны детям только при очень редких заболеваниях. При этом нет данных, что он эффективен при заболеваниях нервной системы у детей и взрослых или помогает с развитием моторных и речевых функций», - отмечает издание.

Еще один совет россиянам относительно «чудодейственности» - это препараты, содержащие так называемую модифицированную молекулу витамина В6 — антиоксидант. Инструкция утверждает, что такие препараты якобы защищают мембраны.

Как говорят эксперты, у этих препаратов огромный список показаний. Он даже помогает при похмелье, не говоря о выдуманных диагнозах, потому его рекомендуют на все случаи жизни, предупреждают специалисты. Может, препарат и правда «чудодейственный», но есть загвоздка: нет ни одного нормального исследования, которое бы подтверждало это. Хотя он активно используется в российской неврологии, кардиологии и офтальмологии.

Еще одним немаловажным фактором не в пользу препаратов с модифицированной молекулой является то, что его нигде не используют кроме России и русскоязычных стран.

Ранее врач общей практики Денис Прокофьев предупредил россиян о том, что многие противовирусные препараты в аптеках абсолютно бесполезны при респираторных заболеваниях. И это при том, что стоят они недешево. А популярный телеведущий - врач Александр Мясников отмечал, что многие обезболивающие приносят вред из-за того, что они пациентам противопоказаны, а вот парацетамола это не касается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...