Политолог Форманчук о скором наступлении ВС РФ: начало зимней кампании неизбежно

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Политолог Форманчук о скором наступлении ВС РФ: начало зимней кампании неизбежно

Наиболее кровопролитные бои в рамках СВО развернулись близ Бахмута (бывший Артемовск).

ВС РФ накопили достаточно ресурсов и резервов для проведения масштабной операци, поэтому начало зимнего наступления по нескольким направлениям неизбежно. Такое мнение озвучил политолог Александр Форманчук. 

Наиболее кровопролитные бои в рамках СВО развернулись близ Бахмута (бывший Артемовск). Там наступление ведут подразделения ЧВК «Вагнер». Успехи российских штурмовиков вынудили украинское командование перебросить к городу технику и наиболее боеспособные части. Некоторые эксперты считают, что группировка ВСУ в районе населенного пункта насчитывает 60 тысяч солдат. Тем временем на других участках фронта наблюдается затишье.

Форманчук считает, что ВС РФ накопили силы за это время и готовы к проведению крупных операций. По его словам, армия начнет движение вперед уже в ближайшее время:

«Большая часть мобилизованных уже прошла обучение и процесс слаживания. Плюс есть значительный резерв. Так что зимняя кампания России неизбежна. Такой вариант выглядит наиболее логичным с точки зрения всей СВО. Думаю, уже в январе мы станем свидетелями наступления не только на Донецком и Луганском направлениях, но и на юге — в сторону Херсона и Харькова». 

Кроме того, спикер подчеркнул важность сражения за бывший Артемовск. Форманчук отметил, что взятие города приведет к прекращению обстрелов мирных жителей Донбасса.

«Бахмутское направление сейчас является ключевым с двух точек зрения: освобождения всего региона и защиты людей. Находящиеся там части ВСУ наносят по населенным пунктам регулярные артиллерийские удары, которые вызывают раздражение общественности и желание как можно скорее решить эту проблему». 

ЧВК «Вагнер» продолжают наступление на бывший Артемовск. Российские штурмовики наносят ВСУ столь большие потери, что некоторые западные и отечественные СМИ окрестили битву за город «Бахмутской мясорубкой». 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Врут об уничтоженных целях и об успехах на фронте: в Верховной Раде обвинили ВСУ в растрате ресурсов

В МИРЕ

Командиры делали ложные доклады о победах украинской армии на передовой.

Будет ли мобилизация осенью 2024 года? В Госдуме дали ответ

Вооруженные силы

В сети стала распространяться информация о возможной новой волне мобилизации.

Абсурд: импортные машины подорожали на 14%, во многом, ради помощи АвтоВАЗу, но завод снижает качество и тоже повышает цены

ОБЩЕСТВО

Отечественный автопром получил около триллиона рублей поддержки, но в июне начал выпускать «Нивы» в некомплектном состоянии — с приводом на задний мост.