Получение участка на кладбище и другие ритуальные услуги в Москве

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Получение участка на кладбище и другие ритуальные услуги в Москве

Психолог Вероника Степанова как-то произнесла одну правдивую фразу: «Человек, который утратил своего близкого, сталкивается с невероятным чувством виновности». И это действительно так, поэтому люди стараются организовать своим умершим родственникам достойные похороны. И это касается не только покупки красивого лакированного гроба или венков из живых цветов. Обязательно нужно найти на кладбище наиболее подходящий участок, чтобы потом удобно было посещать могилу.

Выбор участка на кладбище

В Москве сегодня насчитывается больше сотни кладбищ. Но большинство из них уже закрытые, потому что их никак не удается расширить. Но имеются и открытые погосты. Предлагается несколько вариантов для захоронения:

- открытые кладбища, где свободно предлагаются участки;
- закрытые некрополи, где разрешается только подзахоронение;
- кладбища в области, что не совсем удобно для большинства москвичей;
- захоронение урны с прахом после кремации.

На закрытом кладбище лучше всего совершать подзахоронение в старую могилу, но только своего родственника. Такому захоронению должно быть не менее 15 лет. Но предлагается и второй вариант, если речь идет о классическом погребении. Здесь нужно иметь семейный участок. Его можно получить только с помощью специального аукциона. А если такой вариант невозможный, тогда без никаких проблем удастся приобрести бесплатный участок на новом кладбище.

Как организовать похороны?

Организовать траурное мероприятие можно как самостоятельно, так и с помощью ритуального агентства. В первом случае удастся сэкономить определенные деньги. Если семья постарается сама все сделать, нужно успеть решить разные вопросы.

1. Куда обращаться для оформления разных бумаг?
2. На каком кладбище выгоднее получить участок земли?
3. Что из траурных атрибутов необходимо покупать?
4. Как нужно организовать панихиду, если понадобится отпевание?
5. Что делать, если на похороны придет много людей?

А ведь еще нужно не забыть заранее оформить заявку на катафалк, потому что только таким спецтранспортом можно по улицам города перевозить покойников.

Даже если семья решает все сделать сама, все равно придется обращаться в ритуальную службу. Например, чтобы заказать катафалк и купить траурные атрибуты. В Москве очень хорошо себя зарекомендовала компания Ритуал.Ру. У нее имеется собственный сервис https://ritual.ru/, что позволяет оформлять заказы онлайн. На сайте можно ознакомиться с полезной информацией. Сразу имеется и раздел, с помощью которого удастся быстро попасть в интернет-магазин, где предлагаются недорогие траурные атрибуты.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: ritual.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз