Поправки к антипиратскому закону вступили в силу

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Поправки к антипиратскому закону вступили в силу

За пиратскую музыку, фильмы и иной авторский контент Роскомнадзор будет навсегда закрывать интернет-ресурсы.

Сегодня вступили в силу поправки к антипиратскому закону, работающему на территории России с 1 августа 2013 года. Новые требования направлены на запрет распространения пиратского контента в Сети. По новым правилам музыкальные произведения, видео, книги и софт, размещенные на интернет-ресурсе с нарушением авторских прав приведут к закрытию площадки.

Для окончательной и бесповоротной блокировки ресурса будет достаточно одной жалобы правообладателя. Мосгорсуд готов принимать заявления в электронном виде.

В Роскомнадзоре ожидают, что с сегодняшнего дня количество заявок от правообладателей увеличится в два раза. Если ранее поступало 1-3 заявки ежедневно, теперь количество подавших жалобу на интернет-пиратов может увеличиться до 10 в день.

Правда, сайты, заполненные пиратскими видеофильмами и клипами, уже нашли, как обойти нововведение.

- Многие сделали несколько дублей своей площадки. На основном сайте ставят трейлер фильма, а под ним - адрес сайта-дубля, где расположено полное видео, - уточняет специалист в области интернет-технологий Сергей Грачев. - Поэтому не стоит ожидать, что сайты с пиратской продукцией прикроются разом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз