ВСУ начали переброску войск из-под Херсона в ДонбассВСУ начали переброску войск из-под Херсона в Донбасс ВСУ начали переброску войск из-под Херсона в ДонбассВСУ начали переброску войск из-под Херсона в Донбасс ВСУ начали переброску войск из-под Херсона в ДонбассВСУ начали переброску войск из-под Херсона в Донбасс

ВСУ начали переброску войск из-под Херсона в Донбасс

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
ВСУ начали переброску войск из-под Херсона в Донбасс

Соединения ВСУ перемещаются на восточное направление после захвата Херсона.

После захвата Херсона командование ВСУ приняло решение перебросить освободившиеся подразделения к линии фронта в ЛНР. Об этом рассказал в эфире телеканала «Россия-24» офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

“Поступает информация о том, что все новые и новые силы перебрасываются сюда, именно на наше направление, в том числе, по данным наших разведорганов, уже перебрасываются с Херсонского направления именно под, скажем, Сватово", - рассказал Марочко.

При этом он добавил, что украинская армия все еще сохраняет большой мобилизационный ресурс и не отказывается от иностранной помощи. Так, по словам военного, количество наемников, примкнувших к украинской армии, постоянно увеличивается.

Андрей Марочко

Офицер подчеркнул, что среди них есть граждане стран НАТО, а также представители бывшего СССР и воевавшие в Сирии боевики. 

По его словам, нацисты ежедневно осуществляют попытки прорыва линии фронта с разных направлений. Однако военные ВС России и милиция ЛНР не отдают «ни сантиметра территории республики» и даже освобождают некоторые поселения от ВСУ.

Также сообщается о попытках ВСУ штурмовать российские границы в Курской области. Во время одной из них погиб сапер ВС РФ, двое военных получили ранения. Боевики атаковали в тот момент, когда российские военнослужащие устанавливали минно-заградительные сооружения на границе в районе села Николаево-Дарьино.

На днях пленный военнослужащий 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ Владимир Лепихин рассказал, что Вооруженные силы его страны планируют зимой вторгнуться в Белгородскую и Курскую области. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее "Блокнот" перечислил десять вариантов того, где может пройти линия разграничения между Россией и Украиной в случае мирного урегулирования конфликта.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США