ВСУ начали переброску войск из-под Херсона в Донбасс

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
ВСУ начали переброску войск из-под Херсона в Донбасс

Соединения ВСУ перемещаются на восточное направление после захвата Херсона.

После захвата Херсона командование ВСУ приняло решение перебросить освободившиеся подразделения к линии фронта в ЛНР. Об этом рассказал в эфире телеканала «Россия-24» офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

“Поступает информация о том, что все новые и новые силы перебрасываются сюда, именно на наше направление, в том числе, по данным наших разведорганов, уже перебрасываются с Херсонского направления именно под, скажем, Сватово", - рассказал Марочко.

При этом он добавил, что украинская армия все еще сохраняет большой мобилизационный ресурс и не отказывается от иностранной помощи. Так, по словам военного, количество наемников, примкнувших к украинской армии, постоянно увеличивается.

Андрей Марочко

Офицер подчеркнул, что среди них есть граждане стран НАТО, а также представители бывшего СССР и воевавшие в Сирии боевики. 

По его словам, нацисты ежедневно осуществляют попытки прорыва линии фронта с разных направлений. Однако военные ВС России и милиция ЛНР не отдают «ни сантиметра территории республики» и даже освобождают некоторые поселения от ВСУ.

Также сообщается о попытках ВСУ штурмовать российские границы в Курской области. Во время одной из них погиб сапер ВС РФ, двое военных получили ранения. Боевики атаковали в тот момент, когда российские военнослужащие устанавливали минно-заградительные сооружения на границе в районе села Николаево-Дарьино.

На днях пленный военнослужащий 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ Владимир Лепихин рассказал, что Вооруженные силы его страны планируют зимой вторгнуться в Белгородскую и Курскую области. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее "Блокнот" перечислил десять вариантов того, где может пройти линия разграничения между Россией и Украиной в случае мирного урегулирования конфликта.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Французские ракеты «SCALP-EG» ударили по Юбилейному в ЛНР

ВСУ ведут массированную атаку на жилой сектор Запорожья и мирных жителей

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.