После «Прямой линии» с Путиным СК начал массовую проверку по задержкам зарплат

ОБЩЕСТВО6 комментариев
После

В регионах проверяют жалобы работников на работодателей, нарушающих трудовые договоры.

Следственный комитет начал проверки в регионах по жалобам на задержки зарплат, поступившим от работников предприятий. Последней инстанцией для жалоб люди посчитали «Прямую линию» с президентом России. Во время онлайн общения Путина с гражданами страны многие вопросы остались «за кадром». Тем не менее исполнительные, надзорные и проверяющие органы взяли на проверку все поступившие обращения.

Так, о задержке зарплаты за полгода сообщили сотрудники компании «БТС-Гидрострой», строящей мост в Республике Северная Осетия-Алания. 750 человек подписались под обращением к президенту. После проверки следственного управления по региону выяснилось, что общая сумма задолженности исчисляется 63 миллионами рублей. При этом установлено, что головной офис компании находится в Москве.

- Главным следственным управлением по городу Москве незамедлительно возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - По версии следствия, с декабря 2015 года по настоящее время неустановленными лицами из числа руководства ООО «БТС-Гидрострой» при наличии финансовой возможности не выплачена заработная плата и иные выплаты. В офисе компании проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы и электронные носители, имеющие значение для расследования уголовного дела. Проводятся допросы сотрудников организации.

Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении руководителей еще нескольких предприятий, чьи сотрудники пожаловались президенту. Так, еще 14 апреля стало известно, что под уголовное преследование попала генеральный директор ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Наталья Кашкарова. Общая сумма долга по зарплате перед сотрудниками закрытого акционерного общества составила 6,8 млн рублей, сообщили в прокуратуре Сахалинской области. Сотрудники жаловались, что за попытку отстоять право на зарплату в суде они получают угрозы от руководства.

Также СК России заинтересовало видеообращение рабочего оборонного предприятия "Уралавтоприцеп" Дмитрия Дудкина, который спрашивал главу государства, чем ему кормить четверых детей, если зарплаты он и его коллеги не видят уже четыре месяца.

- В связи с обращением на «Прямую линию» президента России с вопросом о невыплате заработной платы более трех месяцев работникам завода «Уралавтоприцеп», следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области незамедлительно начата процессуальная проверка, - сказал «Блокноту» Владимир Маркин.

К слову, генеральный директор «Уралавтоприцепа» Валерий Филатов сообщил, уже изыскал 5 миллионов рублей на зарплаты, и теперь долгов у предприятия перед сотрудниками нет. Также Филатов сообщил, что Дмитрий Дудкин продолжает работать на заводе.

"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным прошла 14 апреля 2016 года. Президенту поступили более 3 миллионов звонков и интернет-обращений. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто заплатит за восстановление Украины и сколько денег на это нужно

В МИРЕ

Европа готова выделять Незалежной баснословные суммы, но на каких условиях — пока не ясно.

С 1 июня в России вырастет размер пособий, окладов и пенсий: Кого это коснётся?

ЭКОНОМИКА

Ряд новшеств появится на федеральном и региональном уровнях.

В Омске задержали афериста, который собирал деньги на лечение ребенка, "папу которого убили по дороге из Луганска"

ЧП

Мошенник не только разместил слезливое объявление, но и размещал скриншот переписки от "благодарной мамы" ребенка.

Ударить по Йеллоустоуну: Почему новейшие российские ракеты «Сармат» вызвали панику в США

ПОЛИТИКА

Одна гиперзвуковая ракета с ядерной боеголовкой может уничтожить половину западной цивилизации.

"Победа это тот, кто лучше поёт? Украина правда так думает?": Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети "Блокнот" о радости украинцев по поводу победы на конкурсе "Евровидение"