Министр труда пригрозил инспекторам, допустившим задолженности по зарплате

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Министр труда пригрозил инспекторам, допустившим задолженности по зарплате

Роструд обязан ежедневно докладывать министру труда и соцзащиты Максиму Топилину о результатах погашения долгов по заработной плате на проблемных предприятиях.

Сразу же после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным министр труда и соцзащиты Максим Топилин поручил провести служебную проверку по жалобам жителей Шикотана, Челябинской области и Северной Осетии. Как известно, именно оттуда поступили жалобы на то, что руководители предприятий несколько месяцев не выплачивают зарплаты сотрудникам.

- Я дал поручение Роструду провести служебную проверку в отношении действий инспекций труда Республики Северная Осетия – Алания, Сахалинской и Челябинской областей по вопросу задолженности по заработной плате, - цитирует пресс-служба слова министра Топилина.

Также сообщается, что отныне Роструд обязан ежедневно сообщать министру о результатах погашения долгов по заработной плате работникам предприятий. Результаты проверки будут известны уже через неделю. Топилин считает, что вина за отсутствие реакции на задолженности по зарплате полностью лежит на инспекторах, которые должны контролировать данный вопрос.

Как известно, в ходе "Прямой линии" к президенту обратился работник челябинского "Уралавтоприцепа" с жалобой на трехмесячную задержку зарплаты. О том, что ситуация по долгам по зарплате катастрофическая, признавал в начале года и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз